;

четверг, 6 сентября 2012 г.

ОГУРЕЦ-косметолог


Овощи - одни из лучших косметологов на нашей кухне. Они всегда под рукой, и их срезами полезно протирать кожу лица; воду, в которой варились овощи, целесообразно использовать для умывания; натертые на терке овощи, как отдельно, так и в смеси с другими компонентами, хорошо наносить на кожу лица и шеи в виде масок. Однако из всех овощеи-косметологов пальма первенства, пожалуй, принадлежит огурцу: под действием огуречного сока и кашицы из свежих огурцов кожа лица становится белой, нежной, эластичной, стягиваются расширенные поры и меньше выделяются морщины на лице.


ОГУРЕЧНЫЕ МАСКИ

Огурцы очень часто используют в виде масок, которые придают коже упругость, разглаживают ее, стягивают расширенные поры, слегка отбеливают, делают кожу гладкои, свежей и бархатистой.

Универсальные маски для кожи любого типа 
• Очищая огурцы для салата, снимите кожицу несколько толще (со слоем мякоти) и нанесите ее на лицо на 15-20 минут, сверху прикрыв полотенцем или влажной марлей.

• Смешайте чайную ложку растертого огурца с чайной ложкои сметаны и яичным желтком. Смесь нанесите на лицо; через 20-30 минут смойте теплой водой.

Маски для сухой кожи
• При сухой, шелушащейся коже смешайте 3 ст. ложки натертого огурца с 2 ст. ложками свежей сметаны, смесь нанесите на лицо и шею на 20 минут, после чего смойте теплой водой. Делайте такую маску 2 раза в неделю.

• Кашицу из огурца смешайте с питательным кремом в соотношении 2:1 и нанесите на лицо на 30 минут. Для избавления от пигментации такие маски делают ежедневно.

• Для сухой и нормальной, а также для увядающей, уставшей кожи с расширенными порами и угрями на 15- 20 минут сделайте маску из очищенного и натертого на мелкой терке огурца, смойте водой комнатной температуры.

Маски для жирной кожи 
• Для сохранения свежести лица при чрезмерно жирной коже 2 раза в неделю делайте маски из мелко натертого (вместе с кожурой) свежего огурца и такого же количества кашицы из яблок. Держите 20 минут, затем смойте теплой водой.

• 1 ст. ложку свежего огуречного сока смешайте с 1 взбитым яичным белком и 1 ч. ложкой сливок. Полученной кашицей намажьте лицо. Через 15-20 минут маску смойте теплой, а затем холодной водой. Это особенно полезно для кожи с расширенными порами

ГОТОВИМ ОГУРЕЧНУЮ КОСМЕТИКУ
• Для очищения лица полезно употреблять свежий огуречный сок или кусочки огурца.

• Раздраженную от воздействия солнечных лучей кожу тщательно умойте, а затем смажьте соком свежих огурцов и оставьте его до высыхания.

• Водный процеженный настой зеленой кожицы огурца (именно в ней сосредоточена наибольшая часть полезных веществ) используйте для умывании и примочек, особенно при угрях, веснушках, пигментированных пятнах, а также для отбеливания и смягчения кожи после загара. 4 ст. ложки измельченных свежих огурцов с кожицей (или просто измельченной огуречной кожицы) залейте 0,5 л кипятка, настаиваите 4-6 часов, процедите.

• Для придания коже белизны, а также для осветления веснушек приготовьте огуречный лосьон. Натрите на мелкой терке 1 свежий небольшой огурец (вместо огурца лучше использовать равное количество измельченной огуречной кожуры), залейте равным количеством водки, настаивайте в течение 2 недель, процедите. Такой лосьон долго сохраняется, не теряя своих свойств, и идеально подходит для ухода за жирной кожей. Если у вас сухая или нормальная кожа, то перед употреблением разведите этот лосьон равным количеством воды и на 100 мл смеси добавьте 1 ч. ложку глицерина.

• На участки кожи, где раньше всего образуются морщины, наносите кусочки замороженного и отогретого огурца.

• Для ухода за сухой кожей приготовьте огуречное молоко: в ложке свежего не кипяченого молока держите в течение 30 минут несколько кусочков огурца, затем молоко отцедите и используйте для протираний. Хранить такое молоко в холодильнике можно 2-3 дня .

• Для ухода за жирными волосами смешайте огуречный сок с равным количеством водки. Смесь хранится в стеклянном флаконе в холодильнике несколько месяцев. Перед употреблением смесь разведите водой (1:2) и трижды (каждые 10 минут) протрите корни волос, затем ополосните теплой водой.

Быть женщиной - это настоящее искусство. О том, как стать любимой, успешной и счастливой вам расскажет женский клуб "Ветка сакуры". Вместе  с тренерами вы научитесь работать над собой и измените жизнь к лучшему.