;

пятница, 7 сентября 2012 г.

Как облегчить симптомы менопаузы?


Многим женщинам старшего возраста приходится постоянно бороться с симптомами менопаузы, которые способны серьезно испортить жизнь. Существует несколько способов снижения симптомов менопаузы, которые помогут женщинам жить полноценной жизнью.

• Льняное семя может обеспечить небольшое снижение частоты и силы приливов, оно также является хорошим источником лигнина -эстрогенподобного соединения растительного происхождения. Прием льняного семени начинают с 1/2 ч. ложки в день, а затем постепенно довести до чайной ложки. Льняное семя можно добавлять в зерновой завтрак или размешать в йогурте.

• Соевые бобы богаты изофлавонами - соединениями, которые обладают эстроген-подобным эффектом. Их структура схожа с эстрогенами человека, однако они менее активны. Кроме эффективности в борьбе с климактерическим синдромом у женщин, изофлавоны обладают метаболическими и антиканцерогенными свойствами, к тому же благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и кожу. Соевые продукты могут несколько уменьшить приливы, так что можно просто употреблять соевое молоко, тофу или темпе. Около 20-60 г соевого белка в день обеспечивают от 34 до 76 мг изофлавонов, и этого вполне достаточно, чтобы помочь некоторым женщинам справиться с симптомами менопаузы.

• Падение уровня эстрогена в период менопаузы провоцирует потерю минеральных веществ в костях, к тому же проблему усугубляет слишком малое поступление в организм кальция и витамина D с питанием. Специалисты рекомендуют всем женщинам в возрасте 50 лет и старше в дополнение к своему рациону ежедневно принимать по 1200 мг кальция в день (разделить на две или более доз) и от 800 до 1000 МЕ (международных единиц) витамина D.