;

понедельник, 10 сентября 2012 г.

Что делать, если обувь оказалась мала?


Кто из нас не сталкивался с подобной ситуацией, когда купленная обувь по непонятным для нас причинам оказалась узковатой? Конечно, можно вернуть ее обратно в магазин - и проблма вмиг решиться. Но что делать, если туфли настолько приглянулись, что расставаться с ними ох как не хочется. Поэтому предлагаем вам несколько способов, которые, возможно, помогут новой паре стать немного свободнее.


Отправляем обувь в морозильную камеру
Да-да, вам не показалось: мы действительно рекомендуем слегка растянуть обувь, воспользовавшись морозильной камерой. Налейте воду в два полиэтиленовых пакета, прочно завяжите, поместите в туфли, но так, чтобы вода пришлась на то место, где обувь особенно жмет. Кладем туфли в морозильную камеру как минимум на 12 часов. Заморозку можно повторить еще раз, если результат вас не совсем устроил.

Влажная коробка
Тщательно смочите полотенце и оберните им на сутки коробку, где лежит новая пара обуви. Благодаря влажной атмосфере, которая создается внутри коробки, даже самая жесткая кожа становится мягче, что предотвращает появление болезненных мозолей. Процедуру можно повторять до тех пор, пока обувь не перестанет вас беспокоить.

На крайний случай
Пожалуй, самый действенный способ - термическая обработка. Внутреннюю часть обуви прогрейте хорошенько феном, наденьте теплый носок и походите по квартире в туфлях 30-40 минут.