;

среда, 26 сентября 2012 г.

Этот модный шеллак


Покрытие ногтей твердыми и мягкими гелями популярно уже несколько лет, но сравнительно недавно появившийся шеллак быстро завоевывает сердца. Три недели идеального маникюра, гипоаллергенность, быстрота покрытия и снятия, а также невысокая цена – разве это не воплощенная мечта?

Гели, которыми покрывают ногти, делятся на твердые, используемые для наращивания, и мягкие, укрепляющие. К классу мягких относятся биогели, столь любимые поклонницами натуральных ногтей. Уже не первый год подобное покрытие популярно у звезд: оно помогает ногтям отрастать и не требует внимания в течение 2-4 недель.

Минус биогеля в том, что его не получится подкорректировать или снять в домашних условиях – для этого придется посетить маникюрный кабинет. Гель-лак – это цветное покрытие, которое держится на руках целых 2 или даже 3 недели.

Гель-лаки считаются лучшим покрытием для отпуска: лесок и морская вода не стирают их с ногтевой пластины и не лишают блеска. Если ваш отпуск в этом году приходится на бархатный сезон, вы еще успеете попробовать эту новинку и оценить ее по достоинству.

Самый популярный из гель-лаков – шеллак – не укрепляет ногти и служит исключительно декоративным покрытием. Наложить или снять его самостоятельно, в принципе, возможно, но лучше обратиться к специалисту, чтобы не испортить собственные ногти. После снятия гель-лака в ногтевые пластины обязательно втирать питательный крем и в идеале дополняю уход парафиновой маской.

В целом процедура нанесения занимает полчаса, а процедура снятия – 10 минут. Спиливания и прочих травматических манипуляций не нужно – шеллак растворяется специальным средством.

Безусловный плюс шеллака – гипоаллергенность. Он не содержит вредных веществ, которые присутствуют в обычных лаках, не имеет запаха и, в отличие от акрила, разрешен даже беременным и кормящим.

С точки зрения дизайна гель-лак не уступает традиционному: можно украшать ногти стразами, мелким песком, рисовать по нему и делать различные тонировки. Палитра шеллака – 12 основных цветов: от классических до смелых. Но не забывайте, что если вы не планируете посещать мастера каждую неделю и хотите сэкономить на визитах в салон, вам необходим регулярный домашний уход за ногтями.

Шеллак противопоказан обладательницам тонких, ломких и слоящихся ногтей, поэтому прежде чем записаться в салон на гелевое покрытие, займитесь их укреплением. Делая маникюр самостоятельно, не удаляйте кутикулу режущими инструментами – это задача специалиста. Просто подпилите ногти до желаемой длины и придайте им форму. На зону кутикулы нанесите ремувер (удалитель кутикулы), через 3-5 минут снимите деревянной палочкой излишки кожи и вымойте руки. Нанесите масло и вотрите его в ноготь. Тщательно обезжирьте ногти – для этого подойдет средство без ацетона. Нанесите базовое покрытие, затем два слоя лака и закрепитель. Излишки можно удалить ватной палочкой или специальным карандашом.

Старый лак лучше снимать за день до маникюра, чтобы ногти отдохнули. Не наносите лак после принятия ванны или душа – на распаренных руках он будет хуже держаться.

Эффективный и простой способ увлажнить сохнущую кожу рук – обычное сливочное масло. Перед сном нанесите небольшое количество масла на кожу, наденьте сверху полиэтиленовые перчатки, сверху – хлопчатобумажные и оставьте на всю ночь. Эту процедуру надо делать 2-3 раза в неделю.
-->