;

вторник, 25 сентября 2012 г.

Домашнее плодово-ягодное мороженое по ГОСТу


Состав:
  • 300 г яблок
  • 300 г черной смородины
  • 200 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 550 мл воды
Приготовление
Яблоки порежьте пополам, удалите семенные сумки, а мякоть запеките в духовке (около 40 минут), чуть остудите и перетрите через сито, удаляя кожицу. Полученное пюре остудите в холодильнике. Ягоды переберите, ошпарьте, пропустите через мясорубку и протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. Поставьте полученное пюре остывать в холодильник.

Крахмал разведите в 4 ст. л. воды. Остальную воду перемешайте с сахаром и проварите до полного растворения сахара, добавьте тонкой струйкой крахмал, размешивая, и варите на слабом огне до загустения. Также остудите в хоподильнике.

Смешайте все составляющие мороженого, выложите в контейнер или чашу мороженицы. В первом случае поставьте контейнер в морозилку и размешивайте каждые полчаса. Замораживайте 5 часов. Во втором - готовьте согласно программе.

Если ваши зубы реагируют на холодные или горячие продукты, то вам поможет стоматологическая клиника в Харькове. После прохождения необходимого лечения вы сможете  без боли и страха есть ваше любимое мороженое или пить горячий душистый чай.





-->