;

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Нежное ризотто


Ризотто - одно из самых известных блюд итальянской кухни. По умению готовить это кушанье итальянцы определяют квалификацию хозяйки.

Для классического ризотто понадобится рис, куриный бульон, сыр, сухое вино, репчатый лук и сливочное масло. Приготовление блюда делится на 4 этапа.

Первый - создание соффритто (базы). Разогрейте масло на сковороде, положите в него лук и другие овощи. Готовьте их помешивая. Лук должен стать прозрачным, но не пригореть.

Второй этап - тостатура. Добавить рис к луку, подержать 30 секунд, чтобы он пропитался маслом. Потом влейте вино. Когда алкоголь испарится, переходите к третьему этапу - начинайте добавлять бульон. Аккуратно, половник за половником вливайте бульон на сковородку,ждите, пока он впитается и добавляйте снова. При этом ризотто нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой.

Когда половина будет пройдена, добавьте основной ингредиент : мясо, рыбу или особые специи. Когда рис будет готов, выключите огонь и оставьте сковороду в покое на 1 минуту.

Потом четвертый этап - мантекатура. Добавить в ризотто холодное сливочное масло и немного тертого сыра. Быстро перемешать до однородного состояния и сразу же подавать к столу.




-->