;

суббота, 22 сентября 2012 г.

Как эффектно ЗАСТЕГНУТЬСЯ?


Настоящая женщина умеет не только эффектно сбрасывать наряд, но и шикарно выглядеть  застегнутой. И тут есть свои хитрости!

УДОБНО И НЕ ХОЛОДНО Приспособления для "удержания " одежды на нужных местах придумывали с тех самых пор, как стали носить нечто спасающее от холода и прикрывающее наготу. А когда шкуры сменили куски ткани, появились и первые "застежки", то есть, конечно, шнуровки. И пошло: булавки, пyговицы, крючки, кнопки, заклепки ... до тех пор, пока не появилась ее величество молния.

МОЛНИЯ БЕЗ ГРОМА В конце XIX века американский инженер Уайткомб Леонард Джадсон изобрел застежку-молнию, а год спустя начал производство новинки. Первые - были плохонькими, пока их не усовершенствовал другой инженер , Гидеон Зундбек. И вскоре весь мир, модный и не особенно, ощутил размах и ценность этого великого открытия. С тех самых пор молния стала неуклонно теснить все остальные застежки.

ВАЖНЕЙШАЯ ДЕТАЛЬ Значение застежки в создании цельного модного образа - неоценимо. Она способна как сделать наряд более эффектным, так и, неумело подобранная, перечеркнуть все его достоинства. Сейчас в моде самые разные варианты и комбинации: пальто на молниях, брюки на шнуровке, жакеты на липучках. Даже нынешние пуговицы сами по себе зачастую произведения дизайнерского искусства, которые вполне заменяют украшения. То же касается сумок и обуви - застежки на них не только функциональны, но и выполняют роль модной отделки: замочки на молниях, заклепки, кнопки и пр.

КОМБИНИРУЙТЕ! Видимых застежек в наряде не должно быть слишком много, иначе вас будут воспринимать как ... " человека в футляре". Модно поддерживать "моновариантность ", то есть надеть, скажем, ботинки на шнуровке и взять сумку с тем же типом застежки. Ну а пуговицам не следует утяжелять визуально наряд, если это специально не задумано дизайнером.
-->