;

четверг, 13 сентября 2012 г.

Моченые яблоки


Сезон заготовки яблок в самом разгаре. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты блюд с яблоками. Надеюсь, этот рецепт вам тоже придется по вкусу.

Состав:
  • 5 кг антоновских яблок
  • 15 смородиновых листьев
  • 15 вишневых листьев
  • 100 г соли
  • 400 г сахара
  • 200 г ржаной муки
Приготовление
Деревянный бочонок промыть и ошпарить кипятком. Яблоки тщательно вымыть. На дно бочонка уложить часть вишневых и смородиновых листьев, сверху плотно разместить ряд яблок, затем снова листья. Заполнить весь бочонок. Верхний слой яблок прикрыть листьями.

В 10 л теплой воды растворить сахар и соль, добавить ржаную муку. Размешать и остудить. Залить яблоки получившимся рассолом, сверху положить деревянный кружок с гнетом и поставить в холод ное место. Ежедневно снимать пену и по необходимости добавлять свежий рассол. Яблоки будут готовы через 30 дней.
-->