;

суббота, 22 сентября 2012 г.

12 ритуалов красоты со всего света


Канадские косметологи создали жидкую кожу, японские биологи колдуют над нанокосметикой, британские дерматологи обнаружили, что без загара на коже образуются морщины. Пока ученые готовят прорыв в области бьюти-технологий, женщины из разных стран обмениваются простыми рецептами красоты - ведь у каждой свои секреты!

ЯПОНИЯ Белая камелия
Настоящим сокровищем в Стране восходящего солнца считают белую камелию. Масло этого растения пользуется большой популярностью в местных салонах красоты, его включают в SРА-процедуры по уходу за кожей, оно великолепно увлажняет и питает. В домашних условиях маслом можно смазывать сухие и разпраженные участки тела или использовать в качестве основы под крем для усиления его впитываемости.

А безупречный цвет лица японским красавицам помогaет сохранять ... вода, которая остается после замачивания риса. Попробуйте и вы использовать ее вместо геля или тоника для умывания - она будет разглаживать и отбеливать кожу. Промытый круглозерный рис залейте теплой водой, подержите 5 мин и откиньте на дуршлаг, сливая воду в мисочку. Хранить ее в холодильнике не больше суток.

КИТАЙ Рисовая мука
Определить возраст китаянок довольно сложно. Все потому, что они тщательно ухаживают за кожей лица. И помогает в этом рисовая маска. Ее легко приготовить дома: 2 ч л рисовой муки смешайте с кефиром. Нанесите массирующими движениями и ополосните холодной водой. Также будет полезен скраб для лица, который готовится из смеси 2-3 ч л рисовой муки и 1 ч л меда. Рисовую муку можно приготовить, измельчив рис в кофемолке.

ГРЕЦИЯ Оливки
Гречанки для придания коже цветущего вида используют скраб на основе толченых оливковых косточек и меда. Он бережно и эффективно отшелушивает старые клетки кожи. Еще гречанки любят обертывания с оливковым маслом, после него кожа просто сияет. Можно использовать это масло и для борьбы с морщинами на нежной зоне вокруг глаз.

КУБА Кофе, мята и песок
Кубинские красотки, вымыв кофеварку, никогда не выбрасывают гущу, а смешивают ее на ладони с небольшим количеством жидкого мыла и массируют руки этой смесью минут пять, после чего смывают теплой водой. Океанский песочек тоже идет в дело. Смешайте его со сметаной, добавьте несколько капель оливкового или ментолового масла, немного мяты. Песок хорошо отшелушивает кожу, удаляет ороговевшие частички, сметана питает ее, масло увлажняет, а мята придает едва уловимый аромат.

ТАИЛАНД Гибискус и алоэ
Расслабиться и погрузиться в мир гармонии и спокойствия тайкам помогают особые СПА-ритуалы. Один из них - ванна с маслом гибискуса, который известен как сильный антиоксидант. Для защиты от вредных УФ-лучей здесь используют гель с соком алоэ. Его можно приготовить дома: измельчить листья и залить кипятком. Дать настояться в течение суток, затем перелить в формочки для льда и заморозить. Получившимися кбиками протирать лицо. Это прекрасно тонизирует и освежает кожу.

ФИНЛЯНДИЯ Морошка
Условия сухой финской сауны способствуют усиленному потоотделению, в результате которого ускоряется обмен веществ, через кожу из организма выходят токсины, исчезают отеки, кожа очищается. Извлечь из этого процесса максимум пользы помогает настой из морошки: столовую ложку высушенных ягoд заливают 1,5-2 стаканами килятка и настаивают в течение 2 часов. Можно добавить несколько листиков свежей мяты.

МАРОККО Масло арганы
Аргановое дерево марокканцы называют деревом жизни. Из косточек его плодов получают ценное масло, оно питает, укрепляет кожу и волосы. Во время маникюра в восточной стране вам непременно предложат сделать ванночку с лимонным соком и маслом арганы для укрепления ногтей. Аргановое масло можно использовать и чистом виде: просто нанесите на лицо, тело или волосы.

ИНДИЯ Кокос и овес
Кокосовое масло - проверенное тысячелетиями средство для волос, оттого-то косы индианок такие густые и блестящие. Чтобы получить его, нужно выскоблить из кокоса белую мякоть, залить ее кипятком, час подождать, затем убрать в холодильник. На поверхности образуется масляная пленка - это и есть кокосовое масло. Кстати, его можно использовать не только для волос, но и для увлажнения кожи. Смешайте 2 ст л с яичным желтком и геркулесовой мукой и нанесите на стопы. Через пару часов смойте. Кожа будет нежной, как у младенца.

ИЗРАИЛЬ Лечебная грязь
Уникальное творение природы - Мертвое море - богато минеральными солями и целебными грязями. Грязевые обертывания используют даже для профилактики и лечения кожных заболеваний. Кроме того, они расслабляют, снимают нервное напряжение, улучшают обмен веществ, что помогает сжиганию жира. Дома, например, можно сделать такое обертывание для рук. Для этого лучше использовать лечебную грязь, которая продается в аптеках, подогреть ее и нанести на кисти, надеть хлопчатобумажные перчатки и подержать в течение 20 минут.

ИТАЛИЯ Миндаль
Секрет роскошных волос итальянок - это миндальное масло. В местных салонах красоты на его основе делают укрепляющие маски для волос. Обволакивая каждую прядку, оно увлажняет и делает их более устойчивыми к вредному влиянию солнца, ветра и морской воды. Для маски в домашних условиях смешайте в равной пропорции миндальное и оливковое масло и нанесите на волосы. А через 30 мин смойте маску шампунем.

ФРАНЦИЯ Лаванда и дрожжи
Элегантные француженки очень любят талассотерапию. Это комплекс СПА-процедур на основе морской воды или минеральных солей, которые увлажняют и обновляют кожу. А расслабиться вечером дома им помогает ароматная ванна: надо добавить в воду всего 25 капель лавандового масла и полежать в ней 10-15 мин, кожа станет как шелк.

Известно, что парижанки начинают день с круассана, но на дрожжах готовят не только тесто, но и маски для лица, потому что дрожжи синтезируют витамины группы В, очень важные для кожи. Смешайте их с теплым молоком до консистенции сметаны, оставьте на полчаса в теплом месте. Нанесите на лицо и область декольте, через 10 мин смойте прохладной водой.

УКРАИНА Мед и лимон
О том, что мед полезен для кожи, известно давно. Медовый массаж отлично расправляется с целлюлитом. Намажьте медом бедра и ягодицы и активно растирайте. Можно сделать медовое обертывание: добавьте в мед несколько капель эфирного масла апельсина. Нанесите смесь на проблемные места, оберните полиэтиленовой пленкой, подождите полчаса. Затем примите теплый душ. Великолепно восстанавливает кожу рук медовый скраб: растопите на водяной бане две столовые ложки меда, добавьте столовую ложку отрубей и сок половины лимона, остудите до комнатной температуры. Нанесите смесь на влажные руки и помассируйте. Ополосните теплой водой.

-->