;

понедельник, 6 августа 2012 г.

Летающие пингвины в токийском Sunshine Aquarium


Пингвины — это одни из немногих птиц, которые в процессе эволюции утратили способность летать. Впрочем, некоторые из них, благодаря деятельности человека, снова приобрели это «умение». К примеру, летающие пингвины появились в открывшемся недавно в Токио развлекательном комплексе Sunshine Aquarium.

Летающие пингвины? Эка невидаль, - скажут инженеры из компании Festo, разработавшие систему AirPenguins. Однако птицы в токийском аквариуме Sunshine Aquarium — не искусственные, а самые настоящие!

Дело в том, что в Sunshine Aquarium сейчас происходит выставка пингвинов, ради которой в Токио привезено около сотни этих удивительных птиц. Причем, им отдана большая часть помещений и аквариумов этого развлекательного комплекса. И, там где раньше плавали рыбы, теперь могут резвиться «гости с юга».

Причем, самым популярным залом Sunshine Aquarium стал тот, в котором пингвины получили возможность «летать». Конечно, в воздух они не поднялись! Они лишь получили возможность плавать над головами зрителей, которым и может показаться, будто эти не летающие птиц вдруг воспарили над землей! В обычные дни в Sunshine Aquarium подобным образом «летают» ламантины и морские львы.

Однако во время выставки пингвинов, доступ к этой части аквариума получили и указанные птицы. Впрочем, потоки ластоногих и пингвинообразных разделены во времени — иначе последним было бы несдобровать, ведь морские львы — это один из естественных врагов пингвинов.

Выставка пингвинов в токийском Sunshine Aquarium продлится до 2 сентября 2012 года.