;

среда, 22 августа 2012 г.

Составляем букеты - советы от профессионалов салона цветов Милроуз


Несколько полезных советов по самостоятельному составлению букетов от службы доставки цветов
Прекрасные цветочные композиции, созданные флористами, поражают воображение. Ими, как картинами великих художников хочется любоваться снова и снова. Однако не всем известен тот факт, что такие же или почти такие же букеты под силу сделать многим из нас самостоятельно, а не обращаться в службу доставки цветов. Для этого необходимо усвоить несколько несложных правил.

Для создания весеннего букета лучше использовать всего три оттенка, которые не должны быть контрастными. Наоборот, они должны быть близки друг другу по цветовой гамме. Как пример - лиловая сирень не должна сочетаться с красными или желтыми тюльпанами. Лучшим решением в таком случае будут цветы нежного лилового цвета. И, в крайнем случае, это могут быть цветы белой окраски.

Для создания привлекающей взор цветочной композции не стоит бояться экспериментировать и сочетать различные виды цветов, фактуры и размеров соцветий и бутонов. Это придаст ей неповторимость и особый шарм. Мелкие цветы и цветы бледной окраски лучше расположить по краю. Те, что поярче и покрупнее нужно располагать в центральной части букета. Листья - важный элемент декора, они должны быть свежими и упругими.

Осторожного подхода требует сочетание простых и сложных цветов. К примеру, полевые цветы не стоит сочетать с декоративными. Их вообще лучше не сочетать ни с какими другими цветами, только в этом случае такой букет создаст впечатление свежесобранного на весеннем лугу.

Зелень обязательно должна присутствовать в цветах, однако, в данном случае главное - не переборщить, иначе вся композиция "потеряется" в ней. Чтобы не получилось такого эффекта листья и прочую зелень располагают у основания композиции. Если в букете присутствуют злаковые, то их располагают ближе к середине.

Особую живость композиции придадут бутоны на разной стадии роспуска. Они должны быть естественно разбросаны по всей площади, для достижения такого эффекта стебли растений должны быть разной длины.

Так называемые цветы-вампиры (которые обладают губительным соком для других цветов), например, нарциссы, можно обезвредить, поставив их на некоторое время в отдельный сосуд с водой, предварительно подрезав их стебли.

Основные этапы закончены, букет готов, теперь осталось применить его по назначению: подарить кому-либо или украсить им свой дом. Конечно, если он предназначается конкретному человеку, то следует учесть ряд входящих в цветочный этикет правил.