;

четверг, 9 августа 2012 г.

Секрет красоты от Жаклин Кеннеди


Эта женщина стала образцом стиля и ухоженности не только благодаря своему безупречному вкусу, но и умению сохранять свежесть и молодость, Личный косметолог Рей Харлоу специально для нее разработал комплекс простых упражнений, позволяющих держать кожу лица в тонусе, Главное условие здесь — систематичность!

Именно благодаря регулярному вы­полнению этой гимнастики первая леди ни разу не воспользовалась ус­лугами пластического хирурга и при этом всегда выглядела блестяще.

Упражнения следует выполнять размеренно и неторопливо, при этом держать спину прямо, а подборо­док — выше уровня плеч.

Вдохните глубоко через нос, расширив ноздри, надуйте щеки и с силой выдыхайте через сомкнутые губы. Повторите 4 раза.

Проделайте то же самое, удерживая на месте углы рта указательными паль­цами.

Сделайте вдох через нос и выдыхайте толчками че­рез левый угол рта, надув левую щеку. Затем то же самое повторите для правой щеки. Выполните 3-4 раза.

Надув щеки, перекатывай­те воздух слева направо и обратно. Это заставит работать мышцы щек и расправит вертикаль­ные складки около рта.

Произ носите звуки "а" , "о" , "и", "ы" 5-6 раз . Этим вы укрепите верхнюю губу и разгладите морщинки на ней.

Приложите ладони к щекам, указательные и безымянные пальцы наложите на уголки глаз. Средними пальцами слегка придавите верхние веки открытых глаз. Зажмуривайте с силой глаза, противодействуя этому средними пальцами. По вторите 4-5 раз.

Плотно сомкните веки на 5 секунд, затем широко откройте глаза на те же 5 секунд, не морща при этом лоб. Повторите 3-4 раза.

Не поворачивая головы, следите глазами за медленно качающимся маятником. Каждые 10 секунд закрывайте глаза и считайте до 3. Проделайте такое упражнение 5-6 раз.

Производите медленные круговые движения глазами, будто следите за большим колесом, вращающимся 2 раза в одну и 2 раза в другую сторону. Повторите 2-4 раза.

Держа голову прямо и неподвижно, поднимите глаза вверх до отказа (лоб не морщить), а затем опустите вниз. В верхнем и нижнем положении удерживайте глаза по 2 секунды, после чего закройте глаза на 3 секунды. Повторите 3-4 раза .

Бь:стро считая до 10, моргайте веками на каждыи счет, затем на 3 секунды закройте глаза и отдохните. Повторите 3-6 раз. Упражнения для глаз улучшают кровоснабжение глазных мышц и тканей вокруг глаз.

Поверните голову вправо, затем влево до отказа и опустите ее на грудь, сделав выдох и расслабив мышцы. Это упражнение обеспечивает приток крови к лицу. Повторите его 2-3 раза.

Выполнив комплекс упражнений, нанесите на лицо крем или тоник. Питательные вещества гораздо лучше проникнут в кожные слои и окажут более интенсивное воздействие на кожу.

Всего 10 минут в день - и результат не заставит себя ждать!