;

понедельник, 20 августа 2012 г.

Парфюмерные правила


У каждой женщины, как и у мужчины, есть свой неповторимый аромат. Давно доказано, кстати, что партнеры часто выбирают друг друга именно по запаху. Вообще запахи играют особую роль в жизни каждого из нас. Они могут притягивать, будоражить, расслаблять, бодрить и даже отвращать. А в умелых женских руках ароматы становятся прямо-таки совершенным оружием...

Главные правила использования ароматов

Не поливайте себя духами с ног до головы. Слишком резко пахнущий парфюм - признак дурного тона. Все, что вам нужно, это оставить после себя едва уловимый шлейф аромата.

Если знаете предпочтения своего друга (бойфренда), мужа, другими словами, близкого человека - постарайтесь угодить, используя соответствующий запах. В сочетании в афродизиаками он произведет неизгладимое впечатление на вас обоих и подарит вам минуты истинного наслаждения.

Не будьте навязчивы, если используете парфюм в течение рабочего дня или на корпоративе (кстати, наряд для корпоративной вечеринки должен сочетаться с выбранным парфюмом). Ваши духи не должны перебивать все запахи в офисе, и не должны пробуждать чувственные реакции (если только у вас не намечается служебный роман). Используйте для этих целей мягкие ненавязчивые нотки.

Наносить духи следует обязательно на чистое тело на точки пульса, то есть классические места: запястья, за мочками ушей (где запах держится дольше всего), на внутреннем сгибе локтя, на виски.

Для свадьбы подойдут более выраженные ароматы. Но и тут постарайтесь не переусердствовать, чтобы вас не сторонились рядом находящиеся гости.

Как отличить духи от парфюмерной воды: 

Духи имеют в своем составе до 30 процентов (а иногда и больше) концентрированной ароматической основы, что позволяет им держать пальму первенства среди других парфюмерных продуктов. Причем для приготовления настоящих духов используется 96%-ный спирт. Немалая стоимость ароматного товара обусловлена высокой ценой на парфюмерные масла (существенная часть которых завозится изготовителями из Египта). Однако качественный продукт приносит удовольствие своим благоуханием временами в течение всего дня.

Чуть уступает духам по длительности действия парфюмированная вода, поскольку она содержит меньший процент экстракта (до 20 процентов) и не такой крепкий спирт, как у духов, входит в ее состав. Часто розлита во флаконы-спреи и этот товар более дешев.

Туалетная вода содержит всего десять или чуть более процентов ароматических веществ, спирт до восьмидесяти оборотов и держится до трех часов. Идеальный вариант использования на каждый день, как говорится, недорого и приятно.