;

понедельник, 20 августа 2012 г.

Компот из яблок, дыни и слив


Готовить компот только из яблок мне не очень нравится, получается пресно, а вот сочетание слив, дыни и яблок, на мой взгляд, идеально!

Состав:
  • 2 кг слив
  • 2,5 кг яблок
  • 1,5 кг дыни
  • 700 г сахара
  • 1 л воды
Приготовление
Яблоки нарезать дольками н а 4-6 частей, удалить сердцевину, уложить в кастрюлю и проварить 10 мин. Затем вынуть из кастрюли и быстро охладить под холодной водой. Перебрать сливы, удалить плодоножки, промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Дыню вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками и залить горячим сахарным сиропом, подержать в нем 3-4 минуты. Следите, чтобы раствор не остыл.

Для приготовления сиропа в эмалированную кастрюлю налить воду, добавить сахар. Довести до кипения и варить 10 мин  до растворения сахара. Выложить в стерильные банки дыню, бланшированную в сахарном растворе, яблоки и сливы. Залить сахарным сиропом, накрыть крышкой, опустить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать на медленном огне 20 мин. Готовый компот в банках вынуть из воды, сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до охлаждения.

Оказывается,  купить диплом в Москве совсем несложно. Достаточно сделать заказ необходимого диплома  на сайте diploma-spb.com и в ближайшее время вам его доставят в удобное для вас место и время.