;

четверг, 9 августа 2012 г.

Белоснежная улыбка в домашних условиях


Сегодня ровны белые зубы - символ красоты, здоровья и успеха. А кто не хочет, чтобы его воспринимали именно так - как здорового, красивого и успешного человека? Однако на пути к этому образу есть несколько препятствий, и одно из них - стоимость салонных процедур по отбеливанию зубов.

Вы можете, конечно, потуже затянуть поясок и, скопив за какое-то время необходимую сумму, обменять на белоснежную улыбку в современном стоматологическом кабинете. А можете приступить к отбеливанию прямо сейчас, причем в домашних условиях. И кто знает, возможно, уже через несколько дней ваши зубы засверкают, а очередной визит к стоматологу будет носить исключительно профилактический характер.

Многие из проверенных временем средств находятся у вас под рукой, а вы об этом, возможно, даже и не догадываетесь!

1 АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ
Уголь и зола - одни из  самых древних средств для отбеливания зубов. Обычный активированный уголь, купленный в аптеке, нужно растолочь, нанести на щетку и почистить зубы. Более щадящий вариант - добавить размельченный уголь в зубную пасту. Этот способ совершенно безопасен для вашей зубной эмали, если, конечно, вы не будете им злоупотреблять и сильно нажимать щеткой на зубы и десны.

2 ЛИМОННЫЕ КОРОЧКИ И ПИЩЕВАЯ СОДА
Осветление зубов вы можете добиться, протирая их корочками лимона или влажной марлей, пропитанной содой. Оба этих метода эффективны и просты. Но если применять такое отбеливание слишком часто, вы рискуете повредить эмаль, а это может привести к болезненной чувствительности зубов.

3 КЛУБНИКА
Пожалуй, самое летнее и самое вкусное средство! В сезон клубники протирайте ягодами зубы, полощите рот свежевыжатым соком или чистите зубы, используя вместо зубной пасты пюре из свежих ягод. Легкое осветление происходит благодаря содержащимся в клубнике растительным кислотам. Передозировка исключена, а вот хорошее настроение обеспечено!

4 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ И АПЕЛЬСИН 
Ароматное средство, которое не только отбеливает зубы, но и хорошо освежает полость рта. Для его приготовления измельчите высушенные апельсиновые корки. Две чайные ложки получившейся стружки смешайте с двумя чайными ложками порошка лаврового листа, добавьте несколько капель воды. Используйте эту смесь как зубную пасту.

Ну и напоследок - об отбеливающих пастах и гелях. Их использование никто не отменял. Что подойдет именно вам, подскажет ваш стоматолог.


Вкусные осетинские пироги с начинкой по вашему выбору, пиццу, различную выпечку можно заказать на сайте http://www.jitnitsa.ru/. Осуществляется доставка по Москве, действует система накопительных бонусов. А самое главное - весьма приемлемые цены на все кулинарные изделия!