;

четверг, 2 августа 2012 г.

Домашняя аджика



Состав:
  • 0,5 кг яблок
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 3 стручка острого перца
  • 150 г чеснока
  • 5-6 шт гвоздики
  • 10 горошин душистого перца
  • 1/2 стакана столового уксуса
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • соль по вкусу
Приготовление
Чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Миску с измельченным чесноком накрыть пищевой пленкой и отложить.  Яблоки и овощи вымыть и обсушить, морковь очистить. Яблоки разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Стручки сладкого перца очистить от семян и плодоножек и разрезать вдоль на несколько частей.  Морковь разрезать вдоль на 4 части, помидоры разрезать пополам ( крупные помидоры нарезать кусочками), стручки острого перца очистить от семян и плодоножек.

Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку и поместить в большую кастрюлю (чтобы сок овощей не разбрызгивался в стороны, выходную часть мясорубки вместе с емкостью для измельченных продуктов можно обернуть пищевой пленкой). Поместить кастрюлю с измельченными овощами на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 1,5 ч .

После этого добавить в овощную массу специи, влить уксус и прокаленное и затем немного остуженное растительное масло, всыпать сахар, посолить по вкусу и перемешать. Добавить в овощную массу измельченный чеснок и перемешать. Аджику прогреть, разложить в сухие простерилизованные банки и герметично укупорить.