;

пятница, 24 августа 2012 г.

Полезные свойства винограда


Виноградная лоза, которая дает восхитительные плоды, cnocoбные напоить силой, утолить голод и подарить здоровье, была известна еще до нашей эры. Сегодня в мире насчитывается больше 5 тысяч сортов этой культуры. Главная ценность винограда в том, что он обладает антиканцерогенными свойствами, а антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, существенно замедляют процессы старения, оздоравливают и укрепляют иммунитет.

Сушеный виноград (изюм и кишмиш) обладает теми же свойствами, что и свежий, с той лишь разницей, что полезные вещества находятся в нем в концентрированном виде. Изюм особенно показан при аритмии и сердечной слабости. Горстъ изюма способна быстро восстановить силы. С этой целью в странах Востока воины всегда бpanи в поход кишмиш, перемешанный с грецкими орехами и утрамбованный в мешочек.

Виноград активизирует перистальтику ЖКТ и его рекомендуют при вялом кишечнике для лечения запоров. В виноградной терапии применяют только полностью зрелые ягоды и свежеприготовленный сок.

Считается, что дпя поддержания здоровья нужно на протяжении года съедать до 15 кг свежего винограда, до 1 кг сушеного и выпивать не меньше 10 л виноградного сока. Стакан виноградного сока способен снабдить организм суточной дозой витаминов группы В, что поможет выстоять в борьбе со стрессами, улучшит состояние кожи, волос и ногтей. Любителям винограда не грозит атеросклероз и старческая немощь: жители виноградных регионов не только отличаются крепким здоровьем, но и сохраняют до преклонного возраста ясный ум и твердую память.

Согласитесь, что именно при выборе кухни для своей квартиры возникает больше вопросов, сомнений и споров. Что бы избежать всех этих неудобств компания "Умные кухни" предлагает  кухни казань на заказ по вашим размерам и в кратчайшие сроки исполнения.