;

четверг, 9 августа 2012 г.

Талассотерапия в домашних условиях


Если вам не удалось в этом году попасть на море и в полной мере ощутить на себе его благотворное влияние, не огорчайтесь! Талассотерапия возможна и в домашних условиях.

И если у вас не получилось съездить на море, то самое простое, чем вы можете себя побаловать, не выходя из дома, - это солевые ванны. Они отлично очищают кожу, помогают от усталости и стресса, способствуют похудению, улучшают обмен веществ и стимулируют обновление клеток кожи.

Выбирайте обыкновенную морскую соль, которая продается в аптеках. Во-первых, это гарантирует вам качество продукта, во-вторых, такая соль будет экологически чистой, без красителей и посторонних добавок.

Прежде чем принимать солевую ванну, подготовьте тело к процедуре: нанесите на кожу отшелушивающий скраб и помассируйте. Эффект от солевой ванны будет более ощутимым .

Если вы решили принять ванну утром, то температура воды должна быть 35-36 гр, а продолжительность процедуры не более 10-15 минут. Прилив бодрости вам гарантирован! Вечернее погружение в солевую ванну может длиться на 5 минут дольше, а вода - быть теплее на 2-3 градуса. Принимать ванну стоит за пару часов до сна. После нее вы почувствуете себя расслабленной и готовой к полноценному ночному отдыху.

Для косметологических целей вполне хватит полутора стаканов морской соли. Если же вы намерены с помощью ванн оздоровить свой организм, то вам понадобится 5 стаканов соли. После процедуры вытритесь полотенцем и нанесите на кожу питательный крем или лосьон.

Помимо солевых ванн, мы рекомендуем попробовать и водорослевые обертывания. Они улучшают кровообращение и циркуляцию лимфы и, как следствие, способствуют выведению жидкости и снижению отеков. Для домашних обертываний больше всего подходят ламинария и фукус, которые также продаются в аптеках. Перед применением водоросли нужно измельчить в кофемолке.

СПОСОБ №1
Возьмите 4 столовые ложки ламинарии, залейте горячей водой, через пару минут добавьте 20 капель камфорного масла, один желток и 10 капель эфирного масла (апельсин, лимон, грейпфрут, можжевельник, розмарин - одно на выбор). Все перемешайте. Нанесите на кожу, обернитесь пищевой пленкой (обертываться нужно по спирaли снизу вверх, от стоп к области паха) и лягте на 25-30 минут под одеяло.

СПОСОБ №2
Смешайте ламинарию и глину (голубую, зеленую) в равных частях, разведите водой до сметанообразного состояния, добавьте 10 капель масла розмарина. Все тщательно перемешайте, нанесите на тело, завернитесь в пленку и полежите под одеялом 30 минут.

Чтобы достичь ощущения пребывания на морском берегу, перед выполнением обертывания или принятием ванны включите запись со звуками моря, шумом прибоя, криком чаек, шорохом гальки. Окружите себя предметами, напоминающими о море: это могут быть ракушки, привезенные из отпуска, камешки, морские звезды. А если вы любите живопись, то маринистские пейзажи будут очень кстати. Кто сказал, что любоваться морской волной вы можете, лишь стоя на берегу?