;

понедельник, 20 августа 2012 г.

Апельсиновая кожура на все случаи жизни


Не выбрасывайте апельсиновую кожуру, она вам еще очень пригодится...


Вы готовите торт или просто манник, добавьте в тесто прокрученную через мясорубку кожуру апельсина - это придаст интересный вкус вашей выпечке.

А вот еще рецепт апельсинового напитка: Корки 4 апельсинов залить 0,5 л кипятка на сутки, прокрутить через мясорубку, затем залить 1,5 л кипяченой воды. Добавить 4 ч л лимонной кислоты и оставить на 2 суток. После этого залить 3 л кипяченой воды, добавить 500 г сахара, размешать, процедить и охладить. Освежающий напиток готов!

Чтобы наполнить тесные помещения приятными ароматами и избавиться от моли издревле использовали ароматические шарики Их можно легко сделать самим. Вырежьте ножницами кружки из апельсиновой корки. Возьмите горсть гвоздики и воткните ее в апельсиновые кружки по всей поверхности. Теперь подвесьте эти “шарики” на нитке или леске в кладовой или шкафу, и в них долгое время будет сохраняться свежий аромат.

 Наполнить ваш дом свежим запахом цитрусовых очень просто. Для этого положите в кастрюлю несколько апельсиновых корок, залейте 1-2 стаканами воды и кипятите на слабом огне несколько часов, подливая воду. Этот процесс освежит воздух в комнате.

 Если ваш сад заполонили муравьи, то не отчаивайтесь, вам поможет апельсиновая корка. Смешайте в блендере несколько апельсиновых корок со стаканом теплой воды до однородного пюре. И теперь медленно лейте этот раствор на муравейник, насекомые быстро уйдут с насиженного места. Если муравейников много проделайте эту процедуру над каждым. И это куда безопаснее всяких отрав.

 Вы решили растопить печку. Возьмите высушенную апельсиновую или лимонную кожуру – это гораздо лучшая растопка, чем бумага. От них не только исходят приятный аромат, но и они дольше горят благодаря содержащимся в них горючим эфирным маслам.

 Достали комары? Натрите открытые участки тела свежей кожурой апельсина или лимона, чтобы отпугнуть комаров. Говорят, что комары и мошки не выносят эти аромат