;

четверг, 9 августа 2012 г.

Фарфоровое личико


Всем невестам в самый важный и торжественный день своей жизни хочется выглядеть безупречно и привлекать внимание окружающих идеальной, светящейся изнутри кожей. Но сегодня далеко не каждая девушка стремится к контрасту тела с кипенно-бёлым платьем. Причин тому несколько.
Во-первых, возвращается мода на белую, не тронутую за­гаром кожу. Во-вторых, увы, не всем показаны солнечные ванны и солярий. В-третьих, сказываются личные предпо­чтения невест: кто-то хочет выглядеть не мулаткой, а изящ­ной куколкой с фарфоровым личиком.

Но как же быть, если летом всем осветляющим процеду­рам косметологи единодушно говорят «нет»? В таких случаях красавицы до сих пор прибегают к прове­ренным поколениями щадящим способам осветления кожи.

ЯГОДЫ 
Возьмите ягоды с высоким содержанием витамина С - клубнику, лесную землянику или черную смородину . Сделайте из них кашицу и наложите на лицо в качестве маски. Через 20-30 минут смойте водой комнатной температуры. Достаточно 2-3 процедур.

СОКИ 
Основное правило смешивания ингредиентов: все они должны быть в равных долях. Наилучшим и отбеливающими качествами обладают лимон и огурец. Лимон можно заменить грейпфрутом. Протирайте сухую кожу смесью из 1 ст л  натертого огурца и 1 ч л. косметического масла. Сок кислой капусты при ежедневном использовании поможет отбелить веснушки и пигментные пятна. Накладывайте маски, исключая зоны глаз, носа и рта. Смывайте через 15 минут после нанесения.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ СОКИ И ОТВАРЫ
Попробуйте протирать кожу замороженным соком огурца или ягод калины. Подойдет и несоленый рисовый отвар, который тоже замораживают и используют перед сном. Однако помните, что крупу при готовке доводить до кипения не нужно.

В течение 2-5 минут протирайте лицо кубиком льда. Жидкость тающего кубика должна впитаться в кожу. Затем умойтесь прохладной водой и нанесите питательный крем. Чрезмерно увлекаться ледяными npoтираниями не следует. Помните, что контакт льда с кожей не должен превышать 5 секунд на одном месте.

МОЛОЧНЫЕ МАСКИ 
За основу этих масок берут, как правило, кисломолочные продукты - кефир, сметану, простокеашу. Хотя нередко используется и молоко. Маску дополняют соками, измельченной зеленью, косметической глиной или овсяными хлопьями.

Если у вас сухая кожа, то к сметане добавляйте измельченную зелень петрушки или сок калины. Для жирной кожи мы рекомендуем использовать простоквашу. Кефир или кислое молоко в сочетании с овсяной мукой подойдут комбинированному типу кожи. Можно сделать маску из голубой глины с молоком. Подержите ее на коже 15 минут, а затем смойте водой комнатной температуры.