;

вторник, 21 августа 2012 г.

Варианты яблочной диеты


Всего за одну неделю можно скинуть 7 кг лишнего веса! Нужна только сила воли, а также подходящий для вас вариант диеты. Выбирайте!
 В яблоках много пектина - клетчатки , необходимой для нормального пищеварения. Кроме того, они богаты калием и фруктовыми кислотами, которые активизируют обмен веществ, сжигая лишние калории.

Прежде чем садиться на яблочную диету, проверьте, все ли у вас в порядке с кислотностью, нет ли проблем с желудком. В противном случае вместе с лишним весом можно потерять и свое здоровье.

ВАРИАНТ 1 Яблочный разгрузочный день 
Один раз в неделю вы не едите ничего, кроме свежих яблок (каких угодно и сколько угодно), и пьете только чистую воду. Через месяц после таких разгрузочных дней можно сбросить до 5 кг лишнего веса. Далее, чтобы не набрать вновь эти килограммы, устраивайте подобные рагзрузки один раз в две недели. Это не только хорошо для фигуры, но и полезно для здоровья. КСТАТИ: считается, что лучше всего во время диеты есть зеленые яблоки - в них больше витаминов.

ВАРИАНТ 2 Кефирно-яблочная неделя
Суть диеты состоит в том, чтобы пять шесть раз в день (не меньше!) съедать по одному зеленому яблоку, а через полчаса запивать его половиной стакана обезжиренного кефира. Между приемами пищи можно пить зеленый чай без сахара или негазированную минеральную воду. И так нужно питаться 7 дней подряд. За это время легко уходит 5-6 кг. КСТАТИ: Можно яблоко запечь или отварить, но без сахара, приправив корицей.

ВАРИАНТ 3 Гречнево-яблочная неделя 
Каждый день на завтрак нужно съедать небольшую тарелку гречневой каши без масла, молока, соли и без сахара. Затем в течение дня - от 800 г до 1 кг яблок (и больше никакой пищи!). Пить можно в неограниченных количествах негазированную минералку. И так следует питаться 7 дней подряд. Диета помогает сбросить за неделю в среднем 5-7 кг. КСТАТИ: гречку заменить рисом, и тогда получится рисово-яблочная диета.

ВАРИАНТ 4 Две недели на твороге и яблоках
Каждый день нужно съедать по 200 г обезжиренного творога и 1,5-2 кг свежих зеленых яблок, распределяя это количество продуктов на 4-5 приемов пищи. Пить желательно побольше, причем предпочтение отдавать негазированной минеральной воде и травяному чаю. И так рекомендуется питаться 2 недели подряд. За это время легко можно потерять до 10 кг лишнего веса! КСТАТИ: любая физическая активность в период диеты будет способствовать более эффективному сбросу веса.

ВАРИАНТ 5 Морковно-яблочная неделя 
В течение 7 дней на за втрак, второй завтрак, полдник и ужин едят по одному яблоку и запивают его стаканом свежевыжатого морковного сока. Впрочем, можно разбавить его таким же свежевыжатым яблочным соком в пропорции 1: 1. А на обед приготовить салат из тертой моркови и тертого яблока, заправив его либо оливковым маслом, либо нежирным йогуртом. Кроме того, на завтрак и на ужин выпейте зеленый чай и съешьте бутерброд из ржаного хлеба, яблочных ломтиков и кусочка сыра. Во время диеты больше пейте минеральной негазированной воды. За неделю в среднем можно потерять до 5 кг лишнего веса . КСТАТИ: если у вас вдруг испортится настроение, то добавьте в диету апельсины - по 1 шт каждый день.

Если же у вас нет проблем с лишним весом, то вам наверняка пригодятся рецепты тортов с пошаговыми фото. Подробное описание поможет без труда приготовить даже самое сложное блюдо. Воспользовавшись этими рецептами вы приятно удивите своих друзей и близких.