;

четверг, 16 августа 2012 г.

Дыня + арбуз= КРАСОТА


Какая осень обойдется без спелых дынь и сахарных арбузов? Используйте их сочную мякоть не только как лакомство, но и в качестве основы для полезных масок и тоников.

Арбузная маска
К 3 ст. ложкам перетертого арбузного пюре добавьте 1 ст. ложку молотого геркулеса - появится клейкая масса (если масса слишком густая, можно добавить 1 ч. ложку чистой воды). Мягко вбейте смесь в кожу лица и шеи, оставьте на 15 минут, затем смойте прохладной водой. Цвет лица станет сияющим.

Успокаивающая маска
Для этой маски необходимо смешать 1 ст л сметаны, 1 яичный желток и 2-3 ст л дынной мякоти. Перед нанесением маски протрите шею и лицо дынным соком, а затем нанесите в 3 слоя приготовленную маску, давая высохнуть каждому слою.Через 30 минут смойте водой. Маску хорошо наносить после загара.

Увлажняющая маска
Разомните небольшой кусочек дыни, добавьте 1 ч. ложку меда. Нанесите на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой. Такая маска даст питание и силы сухой коже лица.

Для сухой кожи
Увлажнить сухую кожу поможет следующая маска. Смешать по 1 ст. ложке мякоти винограда и дыни. Сочную кашицу нанести на лицо и подержать примерно 20 минут. 3атем ополоснуть лицо теплой водой и смазать любым питательным кремом.

Для жирной кожи
Смешайте арбузный сок, воду (желательно дистиллированную) и водку в пропорции 2:2:1. В полученную смесь обмакните ватный диск и тщательно, но аккуратно протрите лицо, а затем умойтесь прохладной водой. В завершении нанесите питательный крем. Такой тоник идеален для жирной кожи и хранится в холодильнике около недели.