;

среда, 15 августа 2012 г.

Луковый мармелад - необычный соус к мясу


Состав на 3 банки по 450 мл:
  • 1,3 кг красного лука
  • 2 ч л тмина
  • 5 бутонов гвоздики
  • 50 г соли
  • 750 г коричневого сахара
  • 500 мл яблочного уксуса
Приготовление
Тмин и гвоздику положить на чистую марлевую салфетку и завязать в узелок. Лук очистить и нарезать ломтиками. Посолить, хорошо перемешать и оставить на 1 час. Затем откинуть лук на дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Сахар смешать с уксусом, положить узелок с пряностями, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Положить в сироп лук, довести до кипения и варить на сильном огне 4-5 минут. Убавить огонь и варить 2 ч, помешивая. Мармелад должен загустеть, а лук приобрести золотистый оттенок.

Готовый луковый мармелад разлить по подготовленный сухим стеклянным банкам, герметично закупорить, перевернуть вниз горлышком и дать остыть. Дать луковому мармеладу настояться несколько недель. Хранить в темном прохладном месте

Аппетитная китайская лапша в коробочках с соусом на ваш выбор - очень вкусное и сытное блюдо, подходящее для обеденного перерыва или ужина. Компания ostrov-sushi предлагает доставку этого блюда по Челябинску и ближайшим районам.