;

пятница, 24 августа 2012 г.

Травы, которые подарят вам спокойствие


Растения - настоящие психотерапевты. Они помогут снять стресс, избавиться от бессонницы и хронической усталости.

Интенсивность современной жизни заставляет человека все чаще прибегать к успокоительным препаратам.  Но глотать таблетки вовсе необязательно! Справиться с бессонницей, неврозом, состоянием тревожности помогут травы. Чтобы лечебный эффект был максимальным, очень важно, чтобы фитосырье было качественным. Отнеситесь ответственно к лечению травами! Это такие же лекарственные средства, как и таблетки.

МЕЛИССА - ПРОЧЬ УСТАЛОСТЬ
Мелисса является эффективным успокоительным средством и применяется в медицине при неврастении, неврозе сердца и даже для снятия спазмов при астме. Чай из мелиссы оказывает общеукрепляющее действие на внутренние органы, повышает умственную и физическую активность, помогает бороться с хронической усталостью. Чтобы сохранить целебные свойства растения, нужно строго соблюдать правила его сбора и хранения.

ВАЛЕРИАНА: СЛАДКИХ СНОВ!
В переводе с латыии слово «валериана» означает «отличное самочувствие» . По древнему преданию, уникальные свойства этого растения открыл для Древней Руси святой Пантелеймон. Валериана обладает сильнейшим седативным эффектом: она избавляет от беспокойствa  устраняет спазмы сосудов кровеносной системы, гладкой мускулатуры ЖКТ, а также желчевыводящих протоков. Если вы страдаете бессонницей или нервничаете перед важным событием, попробуйте на ночь выпить настой корневищ валерианы сладкий сон вам гарантирован!

ПУСТЫРНИК УСПОКОИТ СЕРДЦЕ
Пустырник - очень ценное лекарственное растение. Он уменьшает возбудимость центральной нервной системы, замедляет ритм и увеличивает силу сердечных сокращений, понижает артериальное давление. В медицине препаpaты пустырника широко используются при лечении невротических состояний , сопровождающихся страхом и беспокойством с сильным сердцебиением. Кроме того, пустырник оказывает благоприятное воздействие на углеводный и жировой обмен, снижает уровень глюкозы и холестерина в крови, а также обладает спазмолитическим и противосудорожным действием.