;

четверг, 23 августа 2012 г.

Террин из баклажанов


Состав:
  • 200 г сыра фета
  • 2 больших баклажана
  • 1 большой помидор
  • 2 больших перца
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
Приготовление
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, периодически поворачивая стручки, чтобы они обжарились со всех сторон. Горячие перцы переложить в миску, накрыть ее пленкой и оставить до остывания (можно поместить миску в прохладное место). Остывшие перцы очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена.

Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Фету раскрошить руками. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить.

Миску диаметром около 20 см выстелить пищевой пленкой и уложить на нее обжаренные пластинки баклажанов в виде лепестков цветка так, чтобы дно и бока миски были полностью закрыты.

На дно миски с баклажанами выложить немного раскрошенной феты. На фету уложить несколько кружочков помидора и посыпать их частью чеснока. На помидор выложить тонким слоем еще немного феты, затем выложить несколько кусочков перца, посыпать их чесноком и уложить таким способом всю начинку. Накрыть уложенную начинку концами пластинок баклажанов, плотно прижать пленку и положить сверху небольшой гнет. Поместить форму с террином в холодильник на 1,5 ч . Готовый террин аккуратно перевернуть на тарелку (отогнув предварительно пленку со дна), снять пленку и разрезать террин на порционные куски.