;

среда, 22 августа 2012 г.

Диета "Дары моря"


Морепродукты давно стали символом красоты и стройности. Если сделать их основой рациона, можно за неделю сбросить 3 кг!

Польза морепродуктов
  • Морепродукты позволяют снизить количество холестерина и жира в организме
  • Морепродукты отличаются высоким содержанием белка при достаточно низкой калорийности (в 4-5 раз ниже, чем у курицы или мяса)
  • В них содержится множество микроэлементов и витаминов: магний, йод, фосфор, калий, фтор
  • Морепродукты являются источником аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы нашему организму
  • Дары моря положительно сказываются на работе внутренних органов, улучшают процесс кровообращения, работу центральной нервной системы и укрепляют кости
  • Давно доказано, что морепродукты являются афродизиаком, то есть усиливают половое влечение
Правила морской диеты
Диета на морепродуктах длится не больше двух недель. В основе диеты лежит суп из морепродуктов - его можно есть каждый день.  Ежедневно нужно выпивать до 2 л жидкости - воды, сока, чая. На время всей диеты следует отказаться от соли. Также на время диеты забудьте про хлеб, сухари и даже хлебцы.

Меню на 3 дня
Первый день

Завтрак - суп из морепродуктов
Второй завтрак - салат из морской капусты (100 г), стакан зеленого чая
Обед - суп из морепродуктов
Ужин - запеченная рыба (100 г), зеленый салат, 1 болгарский перец или огурец

Второй день

Завтрак - суп из морепродуктов, стакан зеленого чая
Второй завтрак - вареная рыба (200 г), стакан свежевыжатого апельсинового сока
Обед - суп из морепродуктов
Ужин - отварные креветки (300 г), посыпанные сыром, стакан травяного чая

Третий день
Завтрак - нежирный творог (200 г), стакан ананасового сока
Второй завтрак - 2 яблока
Обед - суп из морепродуктов
Ужин - салат с кальмарами (200 г), стакан зеленого чая

Рецепт супа

На 4 порции
  • 300 г сома или любой белой рыбы
  • 300 г красной рыбы
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • небольшой кусочек корня сельдерея
  • 3 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • черный молотый перец
  • соль
Приготовление
Рыбу залейте 2,5 л воды, добавьте лавровый лист, перец горошком, корень сельдерея, посолите и поперчите по вкусу. Варите до тех пор, пока не будет готова рыбка. Выньте рыбу из бульона, отделите мякоть от костей. Бульон процедите через сито или марлю. Добавьте в чистый бульон мякоть рыбки. Варите на маленьком огне Стебель сельдерея очистите и нарежьте небольшими кружочками. Добавьте в суп. Помидоры погрузите на 40 сек. в кипящую воду, затем снимите с каждого плода кожицу. Мякоть нарежьте. Лук и чеснок покрошите. На раскаленную сковороду налейте 1 ст. ложу масла, обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, добавьте помидоры и жарьте 1 мин. Выжмите туда сок лимона. Затем эту обжарку переложите в суп. Варите 10 мин.

Для любителей морепродуктов и суши есть очень подробный мастер-класс как приготовить суши в домашних условиях на сайте liveissue.ru. Теперь вы сможете побаловать своих друзей и близких вкусными и полезными блюдами, используя советы по приготовлению суши.