;

четверг, 23 августа 2012 г.

Печенье с лавандой


Состав:
  • 225 г мягкого сливочного масла
  • 175 г сахара
  • 1 большое яйцо
  • 250 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 2 ч л разрыхлителя теста
  • 1 ст л сушеных цветков лаванды (или 2 ст л свежих)
Приготовление
Растереть 1 ст л масла с сахаром до образования белой сливочной массы, добавить взбитое яйцо, перемешать.  Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, соль и перемешать. Добавить цветки лаванды, вновь перемешать. С помощью чайной ложки выкладывать тесто на противень, застеленный промасленным пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга (печенье при выпечке увеличится в размере).

Выпекать в духовке при 190 гр 10-12 мин до золотистого цвета. Вынуть противень из духовки, дать печенью остьггь 5-10 мин, затем переложить на решетку и остудить.

Bы можете разнообразить вкус печенья, если вместо лаванды добавите в тесто 1,5 ч л сушеного розмарина.