;

пятница, 24 августа 2012 г.

Медовая диета - спасение для вашей фигуры


Мед - единственная сладость, которая не только не мешает похудеть, но и помогает сбросить вес. Август открывает сезон активного сбора урожая. Именно на этот месяц приходится сразу три христианских праздника, связанных с этим событием: Медовый (14 августа), Яблочный (19 августа) и Ореховый (29 августа) Спас.

Считается, что именно после этого следует употреблять в пищу данные дары природы, ведь сейчас в них максимум полезных и питательных элементов. Мед, к примеру, эффективен в борьбе не только с простудными заболеваниями, но также и при гипотонии, вялом пищеварении, бессоннице и других недугах. А еще он помогает справится с лишним весом.

По сути, это едва ли не единственная сладость, которая показана при похудении. К тому же это прекрасный натуральный аmидепрессант. Поэтому приучите себя «заедать» неприятности npиродным лакомсгвом, а не сладкими батончиками. Однако будьте осторожны с дозой. Норма для взрослого человека - всего 100 г меда в сутки. Причем не единоразово, а в 2-3 приема.

Существуют различные виды медовых диет. Самая простая и распространенная - на медовой воде. В течение дня вы можете есть любую здоровую пищу: сезонные овощи и фрукты, рыбу, отварное мясо. Главный критерий - суточный объем не должен превышать 1200 ккал.

Еще одно обязательное требование - выпивать полстакана медового напитка угром и вечером. Приготовить его достаточно просто: разведите столовую ложку меда в 100 мл теплой воды . Оптимальная температура воды - 40-42 гр. Учтите, что более горячая вода нейтрализует все полезные свойства меда, поэтому осторожнее с температурой. При желании можете добавить в напиток пару калель лимонного сока. Утром выпивайте медовую воду натощак, за 30-40 минуг до завтрака. Вечером следите, чтобы прошло не меньше часа после ужина, но оставалось по меньшей мере 1,5-2 часа до сна.

Мед обладает желчегонным и незначительным послабляющим эффектом. Он улучшает жировой обмен и способсгвует очищению организма от шлаков и токсинов. Эти свойства пчелиного нектара и помогают нормализовать вес. Кроме того, мед укрепляет иммунитет, благодаря чему организм активнее борется с хроническими недугами и внешними вирусами. Также медовая вода благотворно действует на сocrояние сердечно-сосудистой системы и на микрофлору кишечника, устраняет дисбактериоз.

Говоря о полезных свойствах натурального меда, нельзя не упомянуrь и о том, что он снижа-ет уровень холестерина в крови, борется с нарушениями работы эндокринной системы - возможными причинами лишнего веса. Однако вышеперечисленными полезными свойствами обладает только натуральный пчелиный продукт.

И еще: если у вас склоннocrь к повышению сахара в крови, то медовая диета, к сожалению, не ваш способ сбросить лишние килограммы.

МЕДОВО-ЯБЛОЧНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Еще один универсальный августовский плод - яблоко. Добавьте его в свое "похудательное" меню, чтобы усилить эффект от диеты. Это могут быть сырые плоды, свежеоnкатый сок или печеные яблоки. На последнем варианте особенно настаивают диетологи. Мы предлагаем несколько вариантов меню на выбор.

ЗАВТРАК
Вариант 1. Стакан яблочного сока, 120 г мюсли с нежирным молоком и столовой ложкой меда.

Вариант2. Стакан томатного фреша, 200 г овсянки на нежирном молоке и столовая ложка меда.

Вариант 3. 200 г фруктового салата из яблок и апельсинов, заправленного столовой ложкой меда, кусочек хлеба из цельного зерна и вареное яйцо.

ПОЛДНИК.
На выбор: небольшая горсть орехов, сухофрукты или один свежий фрукт.

ОБЕД
Вариант 1. Стакан свежеотжатого апельсинового фреша, два кусочка хлеба из цельного зерна с тунцом, а также салат из приготовленных на гриле грибов и огурца. На десерт - любой свежий фрукт.

Вариант 2. Стакан любого свежеотжатого сока. Два кусочка хлеба из цельного зерна, 100 г приготовленного на гриле мяса птицы, салат из огурцов, помидоров, листовой зелени. По окончании рабочего дня съешьте горсть орехов, банан, морковь с изюмом или нарезанное ломтиками яблоко с маленьким кусочком нежирного сыра.

УЖИН
Вариант 1. Стакан свежевыжатого фруктового сока. 150 г лосося, приготовленного на гриле с оливковым маслом. 150 г лапши, смешанной с зелеными оливками и болгарским перцем. Салат из помидоров, огурцов, сельдерея.

Вариатн 2. Стакан свежеотжатого фруктового или овощного сока. Печеная картофелина, начиненная грибами и луком. овощной салат, заправленный ст л оливкового масла. Йогурт низкой жирности с тремя абрикосами.

Утром (натощак) и вечером (за 1,5-2 ч до сна) выпивайте 100 мл медовой воды. Соблюдайте диету сколь угодно долго.

МЕДОВОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ
Мед эффективно борется с лишним весом не только внутри, но и снаружи. Например, популярны медовые обертывания. Добавьте в мед несколько капель цитрусового эфирного масла и нанесите смесь на проблемные участки кожи. Замотайте пленкой и тепло укутайтесь. Держите, пока хватит терпения (в идеале, полтора часа). Затем смойте мед с тела под сильной струей достаточно теплой воды. Нанесите питательный крем. Такие обертывания улучшают периферическое кровообращение, усиливают отток межклеточной жидкости и лимфы, а также улучшают тонус и эластичность кожи.

О пользе и необходимости лецитина для нашего здоровья, думаю, слышали, многие. Если вы хотите подробнее узнать об этом препарате и купить лецитин - обязательно зайдите на сайт vitashop.ru. Здесь вы найдете подробную инструкцию к применению и сможете купить лецитин по приемлемой цене.