;

вторник, 21 августа 2012 г.

Макияж для полного лица


Зрительно уменьшить объем полного лица позволит декоративная косметика. Очистите лицо и встаньте у большого зеркала, равномерно освещенного со всех сторон. Внимательно осмотрите свое лицо и определите самые округлые участки: например, выступающие скулы, щеки, подбородок. Их и надо будет «затушевать» в процессе макияжа. Запомните правило: все, что нужно подчеркнуть, красим светлым, а то, что хочется спрятать, - темным.


Шаг первый

На все лицо нанесите тональный крем в тон вашей кожи. Затем более светлым тоном обозначьте центральную линию лица: каплю светлого крема на несите на переносицу, середину лба и центр подбородка. Хорошо растушуйте, чтобы не было видно переходов от одного оттенка к другому.

Шаг второй

Возьмите тональный крем чуть темнее основного тона. Он нужен для того, чтобы все лишнее оказалось как бы в тени. Покройте этим тоном кончик носа, выступающие области щек и виски. Можно прорисовать контур нижней линии подбородка, немного затронув шею.

Шаг третий

Чтобы придать рельефность лицу, воспользуйтесь пудрой. Более светлую используйте на лбу, более темную - ниже линии подбородка и на выпуклых участках щек. Цвет должен быть на оттенок темнее вашей основы, это придаст глубину, отчего подбородок будет выглядеть уже.

Шаг четвертый

Чтобы выделить скулы, зрительно проведите линию от кончика носа к волосам и от уголков глаз к волосам. У вас получится два треугольника. Нанесите румяна на эти зоны, стараясь не выходить за пределы. Если кожа бледная, румяна могут быть розоватыми, если смуглая - терракотовыми.

Шаг пятый

Немного удлинят овал лица слегка изогнутые или угловатые брови. Подведите их карандашом или специальными тенями для бровей. Нанося тени, проведите светлую линию под бровями - это визуально «поднимет» их и «откроет глаза».

Шаг шестой

Подводя глаза, используйте широкую и мягкую линию подводки, а не тонкую и четкую - это сделает глаза крупнее. Нанесите светлые тени от внутреннего уголка века до линии бровей, а более темные - на веко и вдоль линии складки века.

Шаг седьмой

Прорисуйте контур губ, сделав их яркими и насыщенными.

Это не для вас!
  • Гладкие прически, выполняющиеся при помощи гелей. 
  • Низкие боковые проборы и особенно прямые проборы . 
  • Укладка волос с завитыми кончиками внутрь. 
  • Зачесывание волос назад. 
  • Конские хвосты и пучки на затылке. 
  • Скругленное каре,