;

понедельник, 13 августа 2012 г.

Салат "Белая берёза"


Ингредиенты: 
Отварное куриное филе – 300 г
Яйца вареные – 4шт
Лук репчатый -1 головка
Яблоко зеленое – 1 шт
Сыр – 200г
Майонез


Для украшения: 
Маслины
Опята
Петрушка
Помидоры черри

Приготовление: 

 Куриное отварное филе мелко порезать. Желтки отделить от белков, натереть на терке. Лук мелко порубить (можно на 1-2 минуты залить кипятком, чтоб он стал менее ядреным). Сыр и яблоко натереть на мелкой терке. Выложить слои салата:
Куриное мясо (в виде прямоугольника).
Сеточка майонеза.
Далее желтки.
Мелко нарезанный лук.
Майонез.
Слой тертого яблока. (В этом слое майонез не нужен).
Тертый сыр.
Майонез.
Слой яичного белка.

Украсить «ствол березы» маслинами, петрушкой, опятами и «божьими коровками» из помидор черри. Салат лучше поставить в холодильник на пару часов (можно на ночь), а затем уже подавать к столу. Приятного аппетита!