;

среда, 15 августа 2012 г.

Рататуй - осеннее блюдо


Состав на 4 порции:
  • 2 баклажана
  • 2 кабачка
  • 5 помидоров
Для соуса:
  • 1 луковица
  • 3 ст л растительного масла
  • 1 стручок сладкого перца
  • 3 помидора
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 ст л томатной пасты
Для пряной заливки:
  • 1/2 стручка перца чили
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст л оливкового масла
  • соль
  • черный молотый перец
Приготовление
Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Для соуса луковицу очистить, порубить и обжарить на растительном масле. Мякоть сладкого перца и помидоры мелко нарезать, переложить к луку, влить вино, добавить томат-пасту, посолить и поперчить. Тушить 10 мин.

Соус вылить на дно формы, затем выложить овощи, чередуя баклажаны, кабачки и помидоры. Духовку нагреть до 180 гр. Для заливки перец чили, петрушку, чеснок порубить, соединить с оливковым маслом, немного посолить. Приготовленной смесью полить овощи в форме, накрыть пищевой фольгой и запекать в духовке 50 мин.

Попробуйте приготовить вкусный и полезный гоголь-моголь. Понравится и вам, и вашим детям!