;

среда, 29 августа 2012 г.

Чем полезна груша?


Спелая, ароматная, медовая, буквально сочащаяся сладким нектаром - именно такой мы представляем вкусную грушу. Этот фрукт идеален для всевозможных десертов - от пирогов до компотов. Но и в закусках, салатах, горячих блюдах он вполне гармоничен. А уж как полезен!

Поднимает настроение
Этот фрукт снимает нервное напряжение и улучшает настроение, а также привадит в норму учащенное сердцебиение.

Укрепляет мужскую силу
Груша поможет при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы и, в частности, при простатите. При этой болезни стоит пить как можио больше грушевого компота. Если болезнь не очень запущена, ее можно полностью вылечить.

Улучшает состав крови
В плодах содержится больше цинка, чем в других фруктах, а также множество необходимых организму микроэлементов. Груша - источник витаминов, без которых невозможно нормальное протекание процессов кроветворения.

Спасает от отеков 
Многие древние целители заваривали листья груши и давали пить этот отвар больным в качестве мочегонного средства при отеках сердечного или почечного происхождения.

Лечит болезни кожи
Молодые листья груши содержат фенол, обладающий антигрибковыми свойствами. Компрессы из измельченных свежих листьев наши предки делали при воспалительных болезнях кожи, дерматитах, грибковых заболеваниях.

ВАЖНО! 
Не лакомитесь ими на пустой желудок. Не запивайте сырой водой. Угощайтесь грушами не ранее, чем через полчаса после любой другой еды. В пожилом возрасте лучше выбирать только сочные и мягкие плоды.