;

понедельник, 13 августа 2012 г.

Как избавиться от бородавок на руках


Бородавки на руках - заболевание не смертельное, но заразное, с лёгкостью передаётся через соприкосновения. Многие люди мирятся с таким "украшением" на руках, забывая, что подвергают заражению окружающих.

Бородавки встречаются в любом возрасте, но чаще всего у малышей и подростков. Образование бородавок вызывает инфекция папимомавируса человека ( ВПЧ). В группе риска - люди с пониженным иммунитетом (стресс, простуда, хронические болезни).

Бородавки на руках могут быть различных paзмеров: от чечевичного зерна до крупной фасоли. Если форма заболевания запущена, то бородавки могут сливаться в бляшки неправильной формы. Они располагаются над кожей и имеют более тёмный оттенок. В основном они появляются на местах, плохо снабжаемых кровью: кисти рук, изгибы локтей и ступни.

Бородавки необходимо удалять, так как каждая из них стимулирует образование дочерних мелких и крупных бородавок.  Иногда бородавки могут исчезать сами собой при восстановлении иммунитета, но это происходит редко. Для удаления бородавок на руках применяются электрический ток (электрокоагуляция), лазер и жидкий азот. В комплексной терапии врачи назначают противовирусные и иммуномодулирующие препараты для предотвращения рецидива.

5 "бабушкиных" советов, как избавиться от бородавок

1 Народные целители для лечения бородавок активно используют мазь, в состав которой входит чабрец. Для её приготовления потребуется одна часть сока чабреца и десять частей животного жира. Наносить мазь на область бородавки необходимо каждый день.

2 Избавиться от мелких единичных бородавок можно и применяя плоды лесной яблони. Необходимо натирать образование соком яблока до пяти раз в день на протяжении месяца.

3 Можно 2-3 Измельченных зубчика чеснока заварить стаканом кипятка, настаивать 40-60 мин. Смазывать бородавку этим настоем.

4 Ватный тампон, смоченный в растворе тёплой воды (1 стакан) и питьевой соды (1 ч .л.) зафиксировать на бородавке в течение 10 минут, после ero удаления прибинтовать на ночь разрезанный вдоль кусочек листа алоэ.

5 Чесночная мазь (1 ч.л. иcтолчённого чеснока, смешаннoго с 4 ч.л. уксуса, 1 ч. л. предварительно вытопленного свинoго сала) поможет вывести бородавки, если её прикладывать с помощью лейкопластыря на поражённые места ежедневно на ночь.