;

понедельник, 13 августа 2012 г.

Безопасна ли погоня за красотой?


Помолодевшая кожа, разглаженные морщинки, красивое украшение на теле в результате пирсинга. Но не всегда ботокс и пирсинг настолько безвинен. Какие опасные последствия таят в себе эти процедуры?
Сегодня миллионы женщин, стремясь выглядеть совершенно, решаются на самые смелые поступки. Современная медицина имеет в своем арсенале многочисленные средства для борьбы с внешними недостатками, а также может предложить и разные способы украсить свое тело. К этой категории, несомненно, можно отнести ботокс, пирсинг. Все чаще женщины, не задумываясь о последствиях, подвергают свое тело этим процедурам. Но так ли подобные мероприятия безопасны и безвинны?

Что такое ботокс? Это операция по введению специального препарата в мимические мышцы для их разглаживания. Действительно, это очень быстрый способ вернуть коже молодой, свежий вид. Но давайте разберемся и в обратной стороне монеты. Для этого сначала стоит узнать, на чем же основан столь поразительный эффект, который нам обещает реклама. Во-первых, необходимо сказать о том, что вещество, которое вводят пациенту, – сильнейший яд, и последние исследования ученых говорят о том, что он при попадании в организм выводится не полностью. Этот яд блокирует передачу импульсов по нервам, в результате чего некоторые мышцы натягиваются. При неправильном выборе точек введения инъекции, вы не получите нужного эффекта. Инъекция способна справиться лишь с небольшими морщинами, глубокие изменения кожи ей не под силу. Для поддержания эффекта надо периодически повторять процедуру, а каждый новый сеанс несет в себе все большую дозу препарата.

В результате мышцы просто могут атрофироваться, потерять чувствительность. Конечно, такие случаи редки, но вероятность подобного исхода всегда существует. Кроме этого, от введения инъекции существует и множество других последствий: аллергия, дыхательная инфекция, головные боли, отеки и др. Хорошо подумайте, прежде чем решиться на подобный шаг. Если вы все же твердо уверены, что это вам необходимо, обращайтесь только в известные клиники к опытным специалистам.

К еще одной искусственной красоте можно отнести и пирсинг – прокалывание различных частей тела и вдевания туда украшений. Казалось бы, это процедура куда безобиднее ботокса, но и пирсинг таит в себе некоторые опасности. В первую очередь, хотелось бы огласить запретный список, кому данное украшение для тела противопоказано. Это люди, имеющие психические расстройства, перенесшие травмы мозга, а также страдающие эпилепсией. Очень высока вероятность, что в момент прокалывания возникнет приступ. Также это люди, имеющие аллергию на металл, с болезнями крови и др.

Таким образом, прежде чем проколоть себе кожу, узнайте у врача, нет ли у вас противопоказаний. А теперь приведем перечень некоторых наиболее часто встречающихся неблагоприятных последствий: кровотечения, инфекции и опухоли. Особенно плачевным может стать результат для девушки, проколовшей пупок. Во время беременности ткани в этой области расходятся в буквальном смысле. И эти случаи совсем не редкость. Не стоит говорить о том, что, при несоблюдении правил, через иглу легко могут передаться самые тяжелые болезни, лекарство от которых еще не придумано.

Ботокс и пирсинг делают нас привлекательнее, но в погоне за красотой помните о возможных последствиях. Чтобы свести вероятность их возникновения к минимуму, обращайтесь к квалифицированным, зарекомендовавшим себя специалистам.