;

понедельник, 13 августа 2012 г.

Арбузная косметика


Самая большая и удивительная ягода - арбуз - с давних времен служит универсальным косметическим средством. С помощью арбуза кожу можно очистить и напитать. Его сок и мякоть дают омолаживающий эффект. И все части арбуза можно использовать в косметических целях. Арбуз для масок использую недавно, но уже не представляю, как без них обходиться. Эффект просто потрясающий, а хлопот никаких!

Сок - отличное тонизирующее средство. Чтобы подтянуть и подсушить кожу, смочите соком теплую салфетку и наложите на лицо на 10-15 минут. Как вариант: приготовьте косметический лед из свежего сока и используйте по утрам.

Мякоть - готовая к применению увлажняющая и питательная маска. Причем она не содержит вредных добавок. Ее можно накладывать на лицо, размяв в кашицу или нарезав тонкими пластинками.

Корка используется вместо лосьона от угрей. Попробуйте протирать ею лицо утром и вечером. Скоро вы заметите, что избавились от неровностей тона и черных точек.

Семечки пригодятся для приготовления летнего скраба. Высушите и перемелите их в кофемолке. Затем залейте небольшим количеством теплой воды, размешивая до образования кашицы. Нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут.

Не забывайте и о том, что арбуз - прекрасное средство, которое позволяет избавиться от лишнего веса. Не пропустите арбузный сезон!

Рекомендую всем обратить внимание на это чудо. Маски можно делать для любой кожи.
Если кожа сухая, просто взбейте 1 ч. л  арбузной мякоти с 0,5 чашки банановой мякоти. Если кожа жирная, вместо банана используйте кефир. Наложите питательную и освежающую маску на лицо. Через 10-15 минут смойте.

А вот как делается увлажняющая домашняя маска. Разрежьте пополам большой спелый арбуз. Из середины вырежьте круг мякоти, в котором сделайте отверстия для глаз, и наложите его на лицо. Лягте, расслабьтесь и полежите так с полчасика. Затем ополосните лицо водой комнатной температуры. Вы себя не узнаете!

Очищающую маску я делаю из арбузных семечек. Сушу их, перемалываю в кофемолке, разбавляю либо арбузным соком, либо опивковым маслом, либо молочной сывороткой. А если ничего этого нет, то просто добавляю кипяченую воду до образования густой массы. Наношу на лицо и оставляю на 15 минут. Потом смазываю лицо кремом.

Арбуз против старения

Чтобы сохранить молодость кожи лица и шеи, надо ухаживать эа собой не от случая к случаю, а постоянно. Все процедуры - и массаж, и маски - лучше проводить курсами. Косметологи советуют делать маски через день, по 10-12 на курс Летом просто придерживаться такого графика.

Можно по чистить организм с помощью арбузной диеты, похудеть и помолодеть. И каждый день делать маски против старения. Разомните мякоть спелого арбуза. Размешайте 2 ст. л. с 7 ст. л. меда. Нанесите на лицо на 15 минут, затем умойтесь кипяченой водой с добавлением небольшою количества лимонною сока. После этою нанесите питательный крем. А в банный день растирайте все тело арбузными корками с остатками мякоти. Это очистит кожу и сделает ее упругой.