;

среда, 15 августа 2012 г.

Тренд осени 2012: брюнетки вытесняют блондинок


Много лет на мировых подиумах царили блондинки. И белых цвет волос был в тренде. Сейчас все изменилось и белокурым девушкам все сложнее, ведь их уверено вытесняют брюнетки.
На показах Fendi, Chanel, Proenza Schouler и десятке других сезона осень–зима 2012/2013 блондинки жаловались, что с трудом проходят кастинг.

 Есть версия, что брюнеткам помог кризис. Социологи считают, что в критические моменты мир ждет от женщин демонстрации ума и силы, что немедленно отражается в моде: возвращаются черная кожа, мужской крой, наряды, вдохновленные самурайским платьем.

В сознании людей светлый цвет волос ассоциируется с легкомысленностью, а темный — с серьезностью, надежностью и интеллектом. Блондинкам не стоит расстраиваться: с помощью новых средств волосы можно перекрашивать каждый сезон.

 Темные волосы оттеняют светлую кожу, потому требуют сильных акцентов на лице — ярких глаз, широких бровей, пухлых губ. Почему Белоснежка не смотрится мертвенно-бледной с черными волосами? Потому что у нее угольные брови и румянец во всю щеку.

 Источник: vogue.ru