;

понедельник, 30 июля 2012 г.

Wish-лист или как получить желанный и одновременно оригинальный подарок на свадьбу


Как часто бывает, что взамен радужным ожиданиям о шикарном презенте мы получаем нечто абсолютно не совместимое с нашими пожеланиями, увлечениями и вкусами. Ну и куда это «нечто» потом девать?
Да и сами нередко грешим, выбирая первый попавшийся под руку подарок мужчине, женщине, ребёнку или семейной паре. Отчего так получается? Причин, в общем-то, много: нехватка времени или средств, недостаток совместного времяпрепровождения и общения, незнание или нежелание узнавать предпочтения другого человека и т.д. А между тем во всём уже давно популярна невероятно удобная с точки зрения необходимости и желанности ситуация – создание собственного wishlist или списка пожеланий, если по-нашему.

Особенно распространено составление подобных списков на свадьбах: на Западе каждый гость заблаговременно получает письмо, в котором жених и невеста указывают перечень предметов, которые им хотелось бы видеть в качестве свадебного подарка. И даже если кто-то и приносит одинаковые презенты или отклоняется от списка, в подарочной коробке всегда находится чек, соответственно, ненужный товар можно сдать или обменять. А что, не настолько плоха идея, как кажется на первый взгляд. Ну да, изюминки нет, но и неприятных сюрпризов в виде пожизненного запаса одеял-утюгов-кастрюль, тоже не предвидится.

В последнее время всё чаще гости используют следующее сочетание: прикольный или оригинальный подарок на свадьбу плюс деньги. Но ведь деньги тоже надоедают. И порой так хочется преподнести вещь, которая займёт достойное место в доме молодой семьи и будет радовать супругов долгие годы.

Но вот когда сам садишься за составление личного wish-листа, в действительности не знаешь, с чего начать. Для того, чтобы составить хороший список пожеланий, можно воспользоваться следующими двумя методами: визуализацией и разделением желаний на отдельные сферы. О первом методе слышали все, правда, здесь речь пойдёт не о притяжении мечты (хотя, если верить, то почему бы и нет!), а о том, что можно наглядно (посредством фотографий или вырезок из журналов) показать, чего же Вы хотите. 

Второй метод предусматривает написание списка по следующим категориям: дом (быт и декор), отдых, совместные со второй половинкой увлечения, здоровье, а также самореализация. Сферы можно варьировать в зависимости от Ваших предпочтений. Получившийся список предложите родственникам и близким друзьям в качестве отправной точки для поиска. И поверьте, такая идея облегчит жизнь не только Вам, но и приглашённым гостям, ведь как всё-таки приятно не только получать, но и делать желанные подарки!