;

пятница, 13 июля 2012 г.

Тыква в горчичном соусе


Маринованная тыква по вкусу напоминает ананас

Состав на 1 л:
  • 1 кг тыквы
  • 2 ст л соли
  • 500 мл винного или столового уксуса
  • 5 ст л сахара
  • 2-3 ст л тертого хрена
  • 2 репчатые луковицы
  • 150 г сухой горчицы
  • 2 шт соцветия укропа
Приготовление
Тыкву почистить, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на ночь.  Приготовить маринад. Винный или столовый уксус влить в 500 мл воды, добавить сахар и вскипятить. Кусочки тыквы порциями пробланшировать в маринаде 4-5 мин  каждую порцию, вынуть, дать стечь жидкости и остудить. Тыкву положить в банки или керамическую посуду вместе с хреном, кольцами лука, укропом, горчицей. Залить охлажденным маринадом. 


На следующий день жидкость слить, еще раз вскипятить. Тыкву выложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом. Банки закрыть крышками или пергаментной бумагой, хранить в прохладном темном месте.