;

четверг, 12 июля 2012 г.

Яблоки на все случаи жизни


В августе этих фруктов в избытке, и годятся они не только для того, чтобы похрустеть, сделать шарлотку или сварить варенье. Яблоко - плод универсальный, и поможет он как в деле оздоровления организма, так и в процедурах красоты.

ДЛЯ КРАСОТЫ
Существует много вариантов яблочных масок. Самый простой - просто нанести тертое яблоко на лицо, и кожа уже получит множество витаминов. А если в тертое яблоко еще добавить оливковое яблоко, то это будет лучше любого крем для увядающей кожи.

А вот маска экспресс-красоты: берем 1 яблоко, 1 яичный белок, 1 ч л геркулеса. Яблоки чистим, извлекаем внутренности и косточки. Затем взбиваем яблоко в блендере, добавляем белок и геркулес. Снова взбиваем смесь - маска готова! Оставляем на лице на 20 мин - и кожа заметно свежеет и подтягивается.

Смешать тертое яблоко можно и со сметаной для увлажнения кожи, с медом и цитрусовым соком для очищения. А если у вас расширенные поры, то яблочная кашица с тертым хреном (2:1) поможет лучше любого крема.

ДЛЯ ОЧИСТКИ ОРГАНИЗМА
Яблоки - натуральный сорбент, они богаты пектином. Если постоянно включать их в свой рацион в свежем виде, наладится выведение вредных веществ из организма. К тому же это будет профилактикой развития раковых опухолей. Диетологи подтверждают тот факт, что 2-недельная яблочная диета снижает уровень вредного холестерина в крови на 30%.

ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СИЛ И ЗДОРОВЬЯ
В яблоках содержатся магний, фосфор, кальций, калий, селен, йод, а также витамины С, В1, Е и А. Благодаря этому яблоки отлично восстанавливают силы при синдроме хронической усталости, после стрессов или затяжной болезни.

В основном все полезные вещества находятся в кожуре, поэтому перед употреблением в пищу яблоки нужно тщательно мыть и не чистить.

И даже яблочные косточки лучше не выплевывать, а жевать. Они содержат много йода, необходимого щитовидной железе. А ее здоровье - залог хорошего настроения.

При низком гемоглобине или после большой кровопотери ешьте запеченные вместе с гвоздями яблоки. Гвозди необходимо вымыть и проткнуть ими плоды перед запеканием. Перед едой извлечь.

Не рекомендуется есть яблоки в сыром виде людям с язвенной болезнью, особенно 12-перстной кишки. Содержащаяся в них кислота будет раздражать больную слизистую.

ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Если съедать натощак по яблоку, то вы получите нужные витамины, заряд энергии и минимум калорий. Также это хорошее вспомогательное средство при любой диете. А съеденное на пустой желудок печеное яблоко действует как легкое слабительное и мочегонное средство. Их употребляют при плохом пищеварении, запорах, хроническом холецистите, отеках.

Если 3 дня есть только печеные яблоки с корицей и запивать кефиром, то это поможет сбросить до 2 гк веса и вывести токсины. Можно и неделю посидеть на одних яблоках - минус 5-6 кг!

ВМЕСТО ЗУБНОЙ ЩЕТКИ
Если потереть кусочком свежего твердого яблока зубы, то эмаль очистится естественным образом от скопившегося на ней налета, а в промассированных деснах улучшится кровоснабжение. Впрочем, на ночь можно даже не чистить зубы, а просто добросовестно сгрызать одно яблоко.