;

среда, 18 июля 2012 г.

Домашние маски из баклажанов


Все, что есть у нас под руками, подходит для приготовления домашних масок для лица. Уже о многих продуктах мы говорили, обсуждали их свойства и качества. В этой статье хочется обратить ваше внимание на баклажан, любимец многих народов мира. Баклажан не только вкусный и полезный овощ, но и прекрасный лекарь, да и косметолог отменный.

Маски из баклажанов, сделанные в домашних условиях, очень эффективны и полезны для человеческой кожи. Кроме этого маски из баклажана, приводя кожу в соответствующий вид, экономят ваши деньги за счет того, что состоит баклажан только с полезных и здоровых компонентов.

Что же содержится в баклажане?

«Синенький», как еще называют баклажан, богат на витамины группы «В», «С» и «РР», а так же в нем содержатся углеводы и белки, калий и кальций, фосфор и магний, железо и кобальт, биофлавоноиды, каротин и еще специфически-своеобразное вещество – мелонген.

В состав мякоти баклажана входят пектиновые вещества, которые способствуют успешному растворению и выведению холестерина из человеческого организма, что приводит к очищению и укреплению сосудов. Маски из баклажана прекрасно работают на благо кожи лица. Их применяют при воспалениях на коже, для увлажнения кожного покрова, для устранения веснушек и пигментации кожи.

Параллельно с применением масок для лица следует еще употреблять баклажаны в качестве еды, так как баклажаны способствуют выработки коллагена в организме. Особенно это необходимо женщинам после 40 лет, когда их кожа теряет упругость, а коллаген, как раз и является веществом, отвечающим за упругость человеческой кожи.

Тонизирующая маска из баклажанов

При помощи блендера измельчаем один молодой баклажан до образования кашки. Далее соединяем одну столовую ложку получившейся кашки с свежеприготовленным яблочным соком и наносим такую смесь на 10 минут на кожу лица и шеи. Смывается маска водой комнатной температуры.

Питательная маска из баклажана

Измельчаем баклажан – 1 столовая ложка, добавляем сок алоэ – 1 чайная ложка, отвар зверобоя – 1 столовая ложка, жидкий мед – 1 чайная ложка. Ингредиенты перемешиваются, и их половина наносятся на кожу тонким слоем. Когда первый слой немного впитается в кожу, наносим второй слой и выжидаем минут десять, после чего снимаем маску при помощи ватного диска и ополаскиваем лицо теплой водой. После умывания протираем кожу кусочком льда. После такой процедуры кожа не вытирается, а высыхает естественным путем.

Увлажняющая маска из баклажана

Для приготовления этой маски понадобится молодой баклажан, который нарезается тонкими длинными полосками. Баклажанные полоски накладываются на лицо, сверху накрываются салфеткой из марли на 10 минут. По истечению процедуры лицо следует ополоснуть молоком или минералкой.

Маска из баклажана для проблемной кожи

Из баклажана следует снять кожуру и измельчить его, затем залить получившуюся массу кипяченой водой на несколько минут. Далее процеживаем смесь и смешиваем одну столовую ложку подготовленной кашки из баклажана со сметаной низкой жирности. Масса должна иметь густую консистенцию, которую на 10 минут наносим на лицо. Смывается такая маска при помощи охлажденной водицы.

Отбеливающая маска из баклажанов

Замачиваем марлевый отрезок в свежеприготовленном соке из баклажана. Накладываем марлю на 20 минут на поверхность лица. После процедуры ополаскиваем лицо простой водой. Для достижения желаемого результата маску следует делать ежедневно.

Маска из баклажана для нормальной кожи

Для приготовления данной маски из баклажана полностью удаляются семена, а мякоть хорошо измельчают. Кашица из баклажана – 1 столовая ложка соединяется с соком боярышника – 4 столовых ложки. Подготовленная маска наносится на четверть часа. Смывать маску следует тепленькой водой.

Маска из баклажана и желтка

Из баклажана снимается кожура, а мякоть натирается на мелкой терке. Далее смешиваем две столовые ложки натертого баклажана с одним желтком. Маска наносится на 15-20 минут на очищенную кожу. После ополаскиваем лицо водой.

Маска из баклажана для жирной и проблемной кожи

2 столовые ложки измельченного баклажана соединяем с 1 столовой ложкой кефира и одной чайной ложкой сака алоэ. Ингредиенты тщательно перемешиваются и наносятся на кожу лица. Держать маску на лице следует только 10-15 минут, а затем смыть ее теплой водой.

Маска из баклажана для сухой кожи

Очищенный и измельченный баклажан – 2 столовых ложки соединяется с оливковым нерафинированным маслом – 1 чайная ложка и пчелиным жидким медом – 1 чайная ложка. Маску необходимо наносить на очищенную заранее кожу лица на 15-20 минут. Для удаления маски применяется теплая вода.