;

вторник, 17 июля 2012 г.

Квашеные белые грибы


Традиционный горячий способ соления

Состав на 1 л:
  • 1 кг белых грибов
  • 100 г соли
  • 1 головка чеснока
  • по 5 горошин душистого и черного перца
  • листья черной смородины
  • зонтик укропа
  • растительное масло
Приготовление
Грибы перебрать, промыть. Нарезать средними кусочками. Залить водой и варить 30 мин. Грибы откинуть на дуршлаг. Чеснок почистить и нарезать брусочками. Листья смородины и 
укроп помьггь. Грибы переложить в емкость для соления. Посолить, добавить чеснок, укроп, перец и листья смородины, перемешать. Накрыть тарелкой и поставить под груз в прохладное место.

Через 2 дня грибы начнут пенится. Не снимая груз, убирать пену ложкой. Когда грибы переcraнут пенится, они готовы. Уложить их в стерилизованные банки,залить маслом, чтобы грибы были покрыты полностью. Хранить в холодильнике.