;

пятница, 13 июля 2012 г.

Овощное ассорти на зиму


Оригинальная и яркая закуска зимой станет хитом застолья!

Состав на 1 л:
  • 7 небольших огурцов
  • 4 помидора
  • 3 маленькие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 сладких перца разного цвета
  • 1 корень петрушки
  •  корень садового сельдерея
  • кусочек корня хрена длиной 7 см
  • укроп
  • 500 г цветной капусты
Для маринада:
  • 300 мл воды
  • 30 г соли
  • 20 г сахара
  • 90 мл яблочного уксуса
  • 4-5 горошин перца
Приготовление
Подготовить овощи и зелень. Цветную капусту разобрать на соцветия, залить соленой водой на 15 мин . Наполнить стерилизованные банки овощами, пересыпать кореньями и укропом.  


Приготовить маринад. Растворить в горячей воде соль, сахар и перец, довести до кипения. Добавить яблочный уксус, снять с огня и залить маринадом банки. Накрыть крышками. Стерилизовать 15 мин и закатать.