;

вторник, 17 июля 2012 г.

Маслята консервированные с лучком



Состав на 1 л:
  • 1 кг маслят
  • 2 луковицы
  • 3 ст л столового уксуса
  • 2 ст л сахара
  • 4 ст л соли
  • 3-4 лавровых листа
  • по 2 горошины черного перца и бутона гвоздики
  • щепотка корицы
Приготовление
Маслята перебрать, убрать кожицу со шляпок. Промыть грибы в большой емкости. Отварить маслята в кипящей воде 10 мин. Добавить несколько капель уксуса, чтобы грибы не потемнели. Отвар слить, залить 1 л воды с солью и варить еще 15 мин. Банки и крышки простерилизовать.

Лук очистить и нарезать тонкими кружочками. Уложить в банки послойно грибы и лук. Верхний слой должен быть без лука. Маринад снова закипятить, добавить специи и сахар. В конце влить уксус. Залить кипящим маринадом грибы, закатать крышками.