;

вторник, 17 июля 2012 г.

Грибочки соленые холодным способом



Состав:
  • 1 кг мелких грибов одного вида (лисички, грузди, опята, рыжики)
  • 45 г соли
  • зелень петрушки, мяты или укропа
Приготовление
Свежесобранные молодые мелких размеров грибы перебрать, очистить от грязи и промыть в несколь ких водах . Рыжики не мыть, а протереть влажной тканью.  Подготовленные грибы уложить в тару послойно (3-5 см высотой), шляпками вверх. Каждый слой пересыпать солью из pacчета на I кг грибов 40-45 г соли. По вкусу добавить зелень. Накрыть грибы деревянным кругом, прикрыть полотняной салфеткой, сверху выложить груз. По мере оседания грибов добавлять новый слой, пересыпанный солью.  Плотно уложенные грибы залить раствором соли (40-45 г на 1 л воды) так, чтобы грибы полностью были покрыты, и поставить в прохладное место. Через 2-3 недели грибы готовы к употреблению.