;

вторник, 17 июля 2012 г.

Маринованная капуста со сливами и сладким перцем



Состав:
  • 1 кг капусты
  • 200 гр твердых слив
  • 1 ст л тмина
  • 0,5 кг сладкого перца
Для маринада:
  • 1 л воды
  • 125 г сахара
  • 100 г соли
  • 250 мл уксуса 9%
Приготовление
Капусту тонко нашинковать. Перец и сливы помыть. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Сливы очистить от косточек, нарезать ломтиками. Капусту пробланшировать порциями в кипящей воде в течение 1 минуты. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. 


Вскипятить воду с солью и сахаром, Снять с огня, влить уксус и перемешать. В литровую банку влить 1 стакан горячего маринада. Выложить послойно капусту, перец, капусту, сливы, капусту, посыпая каждый слой капусты тмином и придавливая, чтобы маринад покрывал верхний слой. При необходимости долить маринад. Накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть и дать остыть.