;

вторник, 17 июля 2012 г.

Английское желе из красной смородины


Из указанного количества выйдет примерно 1 л желе.

Состав:
  • 900 гр красной смородины
  • 900 г сахара
  • 2 ч л водки
Приготовление
Выложите смородину (ее не нужно чистить и отделять от веточек, достаточно хорошо промыть) в широкую кастрюлю и доведите до кипения, помешивая и раздавливая ягоды, чтобы освободить сок. Примерно через 10 минут, кота ягоды разварятся, добавьте сахар, дайте ему раствориться (чтобы он растворился быстрее, можно заранее подогреть его в духовке), быстро доведите до сильного кипения и кипятите 8 минут.

3а это время подготовьте большое сито и фильтрующую ткань. В оригинале требуется батист, но в наше время можно взять плотные колготки. Вывалите все содержимое кастрюли со смородиной на фильтр и дайте полностью стечь. Если вы не возражаете против мутноватого желе, можете смородину отжать.

Еще горячую жидкость разлейте в вымытые , высушенные и прогретые в духовке банки. Залейте на поверхность по ложке водки и немедленно закатайте.