;

четверг, 19 июля 2012 г.

Ледяная косметика


В летнюю жару всем нам хочется, чтобы косметические процедуры приносили не только пользу, но и были приятно прохладными.


Кубики льда, как правило, готовят из настоев и соков. Приготовленный настой или смесь настоев следует остудить, процедить, разлить по формочкам и заморозить. Сок просто разливают по формочкам и замораживают.

ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ
Лед из подорожника для жирной кожи с глубокими, резкими морщинами. 2 ст л мелко нарезанных листьев подорожника залейте 1 стаканом кипятка и дайте остыть. После протирания кожи льдом из подорожника не рекомендуется смазывать лицо жирным кремом.

ДЛЯ ПОРИСТОЙ КОЖИ
Лед из календулы полезен для пористой кожи. 1 ст. л. цветков календулы залейте 1 ст. кипятка, дайте постоять 30 минут, процедите, остудите, смешайте с одеколоном или водкой (1:1).

ДЛЯ ПИГМЕНТИРОВАННОЙ КОЖИ
2 ст л измельченных листьев одуванчика и 3 ст л листьев капусты пропустите через мясорубку, из полученной массы отожмите сок. Добавьте 0,5 ч л лимонного сока и 1 ч л кипяченной воды.

ДЛЯ КОЖИ ВСЕХ ТИПОВ
Виноградный лед тонизирует и витаминизирует любую кожу. Заморозьте виноградный сок и протирайте кубиками льда кожу лица и шеи.

Липовый лед. Вместо утреннего умывания полезно протирать лицо кусочками льда из настоя липового цвета (1 ст л цветков липы залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 10-15 минут), остудите, заморозьте.

ДЛЯ МОРЩИНИСТОЙ КОЖИ
Мятный лед. 1 ст л листьев мяты залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 30 минут, заморозьте. Мятным льдом хорошо лицо, шею и грудь по утрам. Он тонизирует кожу, разглаживает морщины, снимает раздражение и усталость.

Протирание кубиками льда из настоя цветков липы, смешанного с настоем листьев малины, вместо умывания, помогает бороться с морщинами. Настои готовят отдельно: из 1 ст л цветков липы и 1 ст кипятка, 1 ст л малины и 1 ст кипятка, настаивают 10 мин, процеживают, потом смешивают.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ
Замороженный огурец. На места, где раньше всего образуются морщины, накладывайте поочередно кусочки замороженного и отогретого огурца.

Замороженная петрушка. 1 ч л мелко нарезанной зелени петрушки заверните в целлофан и заморозьте. Протирайте замороженной зеленью лицо и шею, это освежает, особенно в жару.

Хорошим очищающим свойством обладают замороженные кусочки арбузной корки или листья алоэ. Их можно использовать вместо кубиков для умывания.