;

вторник, 31 июля 2012 г.

Янтарное варенье из тыквы



Состав:
  • 1,5 кг тыквы
  • 1,5 кг сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 ст л соды
Приготовление
Тыквы очистить от семян и твердой части кожуры, нарезать крупными кусочками. В таз налить воды и растворить в ней соду. Положить тыкву в воду и оставить на сутки. Это необходимо, чтобы впоследствии при варке кусочки не разваривались. Через сутки слить воду и хорошо промыть воду в холодной воде. 

Нарезать тыкву небольшими кубиками. Сварить сахарный сироп. Залить весь сахар стаканом воды и поставить на медленный огонь. Необходимо часто размешивать сахар, чтобы он медленно расплавился и не пригорел. Когда сироп закипит, положите в него тыкву, не перемешивать. Дать покипеть 1 минуту. Убрать с огня и остудить.

Снова поставить варенье на огонь и варить до готовности. Варенье можно считать готовым, если капля на плоской тарелке не растекается, а держит форму. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками.

По желанию в варенье из тыквы можно добавить лимон и специи. Это рецепт отлично подходит для варки варенья из кабачков, с той лишь разницей, что варят его в один прием.