;

вторник, 17 июля 2012 г.

Аджика по-челябински



Состав на 2 л:
  • 2 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг яблок сорта антоновка
  • 0,5 л растительного масла
  • 4 стручка перца чили
  • 0,5 кг моркови
  • 100 мл уксуса
  • 100 г сахара
  • 100 г соли
  • 100 г чеснока
Приготовление
Овощи и яблоки вымыть. Сладкий перец очистить от семян, морковь очистить, удалить сердцевину из яблок. Перец, морковь, яблоки и помидоры пропустить через мясорубку. 
Массу поста вить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час.

Перец чили измельчить, добавить в смесь, влить масло и уксус, варить еще 1 час. Затем добавить натертый чеснок, сахар, соль, перемешать и варить 30 минут.  Горячую аджику разлить по стерилизованным банкам. Закатать крышками, перевернуть, накрыть до охлаждения. Хранить в прохладном месте.