;

вторник, 31 июля 2012 г.

Сила красного меню


Фрукты и овощи красного цвета  чрезвычайно полезны для организма. Узнайте, в чем их секрет! Продукты красного цвета повышают настроение, помогают улучшить состав крови и избежать сердечно-сосудистых заболеваний!

Вишня против старения
Насыщенный красный цвет вишне придают биофлавоноиды антоцианы. Эти вещества являются мощными антиоксидантами и способны защитить твой организм от старения и разрушительного действия свободных радикалов. Также вишня богата железом, что особенно актуально при малокровии, витаминами С, РР, фолиевой кислотой, магнием, пектинами и кумаринам. Кумарин способствует улучшению состояния крови, помогает предотвратить образование тромбов и укрепить капилляры. Помните, чем темнее плоды вишни, тем больше полезных веществ в них содержится.

Клубника для страсти
По количеству витамина С клубника уступает разве что черной смородине, а фолиевой кислоты в ней даже больше, чем в красном винограде. Это делает ее незаменимой при лечении гиповитаминоза и нарушении обменных процессов. Последние исследования показали, что регулярное употребление клубники способствует повышению либидо. Происходит это благодаря большому количеству цинка, который содержится в семенах на поверхности ягоды.

Мало кому известно, что клубника обладает мощным противомикробным и противовоспалительным действием, а также способствует нормализации уровня сахара в крови и помогает снизить кровяное давление. Существует даже клубничная диета, согласно которой 3 дня в месяц следует питаться исключительно этой ягодой.

Но помните, что клубника - сильный аллерген.   Ее с осторожностью следует есть детям и кормящим женщинам.

Молодильные яблоки
Недаром народные сказки называют яблоки молодильными. Последние исследования показали, что продлить жизнь на 15-20 лет вполне реально, если включить в свой ежедневный рацион хотя бы одно яблочко. Всего 5 яблок содержат суточную норму антиоксидантов, способных защитить организм от преждевременного старения и вывести из него токсины. Кроме того, в яблоках содержатся вещества, помогающие защитить клетки головного мозга от
разрушения и снизить риск возникновения инсульта. Съедая яблоко, не забудьте о маленьких коричневых косточках. Пара яблочных семян в день восполнит недостаток йода в организме и способствует лучшему усвоению других полезных веществ.

На печеных яблоках можно устраивать разгрузочные дни в целях похудения и очищения организма от шлаков. Запеките 1,5-2 килограмма яблок в духовке и ешь в течение дня, запивая чаем.

Перец чили от хандры
Целители древности активно использовали лечебные свойства перца чили. Употребление жгучего перчика в умеренных количествах помогает улучшить пищеварение (только если вы не страдаете гастритом), повысить аппетит, обогатить организм витаминами Е, группы В и С. Витамина А в чили даже больше, чем в моркови!

Если свежий перец слишком горяч для вас, высушите его и используйте в виде приправы, добавляя в мясные блюда и салаты. Очень скоро вы забудете о простудных заболеваниях, насморке и головной боли.

Согревающий эффект (перцовый пластырь), которым обладает перец чили, способен излечивать воспаления мышц и снимать ревматические боли. Кроме того, острый перчик помогает справиться с бессонницей и плохим настроением. Ученые выяснили, что его употребление способствует выработке эндорфинов - гормонов счастья. Если у вас нет проблем с ЖКТ, то ешьте его на здоровье.

Томаты для сосудов
Как и многие другие продукты красного цвета, помидоры полезны для улучшения состава крови. Они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, препятствуют образованию тромбов. В помидорах содержится мощный антиоксидант ликопин, который в человеческом организме не вырабатывается и может поступать только с пищей. Удивительно, но ликопин лучше усваивается не из сырых томатов, а их тех, которые подвергли тепловой обработке. Поэтому наряду со свежими помидорами включайте в свой рацион томатную пасту или кетчуп домашнего приготовления.

Витаминная паприка
Болгарский перец, или паприка, - это настоящий кладезь полезных веществ. Витамины А, С, РР, группы В, минеральные соли натрия и калия, железо, йод, магний -  вот далеко не полный список микроэлементов, входящих в состав плода. недаром сладкий перец называют овощем красоты, ведь он благотворно влияет на состояние кожи и стимулирует рост волос. Помните, что больше всего витаминов содержится около плодоножки. Не срезайте, а аккуратно вытаскивайте ее.

Очень интересные варианты недорогой бытовой техники можно найти на сайте5ok.com.ua. Например, очень много предложений в разделе недорого продам стиральную машину по очень выгодным ценам.